Ahmad Tea Подборка рецептов английской кухни от супов до десертов, с добавлением традиционных колониальных рецептов. Рецепты снабжены пошаговыми фотографиями.
Каждый рецепт в приложении сопровождает рекомендация титестера Ahmad Tea Уильяма Мэннинга.
В гастрономической культуре уже сложилась традиция сочетать еду и вино. Но если по поводу вина выработано понятное, но, может быть, слишком универсальное правило – «белое пьем с морепродуктами и рыбой, а красное с мясом и сыром», то с чаем не все так просто. Подобно вину, чай содержит танины, которые влияют на наши вкусовые рецепторы, делая вкус еды более ярким и осязаемым. Но в отличие от вина, чаю не свойственно «перебивать» вкус блюд, и к тому же даже после нескольких чайников чая разум сохраняет трезвое восприятие.
Легкие чаи (белые, зеленые) подойдут к легким закускам и сладкому, а насыщенные – будут лучше сочетаться с более «тяжелыми» и жирными блюдами. В этой комбинаторике больше философии, чем науки, поэтому эксперты по чаю не устанавливают точных правил, а лишь дают рекомендации. И первый совет – всегда ориентироваться на свой вкус и свои собственные ощущения.