17 Июнь 2019

Эксперты обнаружили в iOS 13 ещё одну удобную функцию

Поделиться

В iOS 13, помимо прочих обновлений, о которых мы писали, появилась возможность заблокировать номер, не знакомый пользователю. Действительно необходимая вещь.

В вышедшей в июне 2019 iOS все звонки с непонятных номеров будут отправляться на автоответчик. Функция называется «Блокировка неизвестных абонентов».

Эксперты обнаружили в iOS 13 ещё одну удобную функцию

Что нужно сделать, чтобы защитить себя от спамеров, которые в последнее время одолели звонками на мобильный? Сначала скачиваем бета-версию iOS 13 на iPhone. После этого ищем в настройках смартфона раздел «Телефон». Далее активируем пункт «Заглушение неизвестных абонентов». После этого все абоненты, которых нет в вашем списке контактов, не смогут до вас дозвониться. Их сразу же переадресует на автоответчик или же голосовую почту. Их сообщения можно прослушать позже.

Новая функция использует возможности Siri, чтобы определить, знаком ли вам тот или иной человек. Пример: если вы общаетесь с коллегой только через почту, то Сири запомнит человека и отметит контакт как знакомый. По этому принципу получается, что пользователю сможет дозвониться тот человек, с которым он либо общается сейчас, либо общался когда-то.

Соответственно, никакие спамеры и рекламные номера позвонить вам при включенной функции заглушения не смогут. Это очень удобно: перед звонком незнакомые абоненты должны будут прислать СМС или написать в мессенджер.

Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы