04 Июнь 2019

Краткий обзор WWDC 2019: что интересного было на конференции?

Поделиться

Про тёмную тему в iOS 13 мы уже рассказали в прошлом материале. Теперь поговорим о Apple TV, Watch OS, iPad OS, Mac OS и новом Mac Pro.

что интересного было на WWDC 2019

После апдейта Apple TV будет поддерживать несколько пользователей. Исходя из предпочтений, каждому члену семьи программа будет подбирать свой контент. Теперь Apple TV поддерживает геймпады от игровых консолей Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Скорее всего, в будущем появятся новые игровые релизы на Apple TV. Стоит полагать, что такой темп развития Apple TV связан с тем, что релиз Apple Arcade в компании планируют осенью 2019 года.

что интересного было на WWDC 2019

На WWDC представили и новую версию WatchOS. Туда добавили новых циферблатов, отдельный App Store и много приложений с iPhone. Например, калькулятор, диктофон, плеер и некоторые другие. В часах появилась функция анализа активности и сравнения показателей с другими периодами. На основании полученных данных Apple Watch смогут советовать владельцу больше времени ходить или делать перерывы в работе. WatchOS 6 сможет отслеживать фоновые звуки и предупреждать владельца о том, что какие-то из них опасны для слуха.

что интересного было на WWDC 2019

Помимо новой тёмной темы и оптимизации Face ID и приложений, в iOS 13 добавили авторизацию в приложениях и ресурсах с помощью Apple ID. Пользователь сможет скрыть свой настоящий электронный адрес, обезопасив себя. В новой ОС Siri говорит более «человеческим» голосом, получила набор обновлённых команд и возможность распознавать голоса членов семьи через колонку HomePod. Голосовой помощник может прочесть вслух пришедшее сообщение и записывать ответ пользователя.

AirDrop сможет распознавать людей на снимках при отправке фотографий. Он предложит пользователю сбросить фото на их айфоны, если те находятся рядом.

В iPadOS появилась возможность закреплять виджеты на рабочем столе, сократилась задержка Apple Pencil. Если ранее она была 20 миллисекунд, то в обновлении уменьшилась до 9. Скопировать и вставить текст теперь можно будет с помощью трёх пальцев. Браузер Safari работает как полноценная настольная версия, есть горячие клавиши и менеджер загрузки.

что интересного было на WWDC 2019

В MacOS появилась технология Catalyst. Она нужна, чтобы разработчик мог портировать приложения с iPad и работать с ними на компьютерах с MacOS.

Изменился iTunes. Теперь он состоит из Apple Music, Apple TV и Подкастов. Обновление позволит использовать iPad как второй монитор или графический планшет для Mac.

MacOS получил поддержку HDR 10, Dolby Vision и Dolby Atmos. И iOS, и MacOS можно управлять голосом: листать страницы, закрывать приложения и отправлять сообщения станет в разы проще.

Find My Friends и Find My iPhone теперь объединены и носят название Find My. Потерянное устройство можно будет найти, даже если оно выключено. Также в MacOS добавили поддержку удалённой блокировки, если вдруг компьютер украли.

На WWDC Apple также представили Mac Pro с 28-ядерным процессором и 6K-монитором. Внутри него процессор Xeon класса, память до 1,5 ТБ. Новый Mac Pro отличается исключительной производительностью и подходит для дизайнеров, работающих с графикой, трёхмерными моделями или изображениями высокого качества.

что интересного было на WWDC 2019
Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы