04 Июнь 2019

На WWDC Apple показала тёмную тему для iOS 13

Поделиться

3 июня прошла Всемирная конференция разработчиков. Компания Apple анонсировала там новую iOS 13. Что интересного несёт в себе эта ОС?

Начнём с того, что релиза этой операционной системы ждали все обладатели iPhone и iPad. На презентации топ-менеджер Apple Крейг Федериги рассказал, что Face ID на iOS 13 открывает доступ пользователя к устройству на 30% быстрее. Загрузки в App Store весят в новой ОС на 60% меньше. Установить приложения на смартфон юзер может в два раза быстрее.

WWDC 3 июня Apple показала тёмную тему для iOS 13

Новая операционная система может перевести все предустановленные приложения в тёмный цвет. В Apple дали название режиму – Dark Mode. Под тёмный цвет также могут адаптироваться обои на экранах блокировки и «Домой». Пользоваться клавиатурой стало удобнее за счёт появившейся в ней функции свайпа.

WWDC 3 июня Apple показала тёмную тему для iOS 13

Apple Maps в iOS 13 стали более точными, теперь в них есть панорамы. Детализация также приятно удивляет. Однако применимы нововведения пока только на территории США. Панорамы Apple Maps чем-то напоминают Google Maps или Яндекс Карты.

Отдельно на презентации WWDC представители Apple говорили про безопасность iOS 13. Система автоматически отследит, куда и когда отправляет то или иное приложение данные пользователя. Чтобы войти в соцсети достаточно будет использовать систему от Apple: она покажет запрашиваемые данные и сгенерирует случайные «учётки» для отсылки.

Изменились animoji. Юзер в iOS 13, если пожелает, сможет оснастить свою анимированную копию особенностями, будь то цветные волосы или пирсинг.

Apple встроила в новой ОС фото- и видеоредакторы. Они упростят жизнь пользователей и позволят применять эффекты, улучшать качество снимков и клипов, не скачивая дополнительные приложения.

Новая iOS 13 выйдет осенью 2019 года. По слухам, вместе с новыми iPhone.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы