17 Июнь 2019

Новости для разработчиков: про Марусю, Huawei и ИИ на страже естественной красоты

Поделиться

Новость для тех, кто любит приукрашивать себя на фото с помощью Photoshop или каких-то других программ. Adobe вместе с Калифорнийским университетом в Беркли создали искусственный интеллект, который может распознать отредактированное фото. Разработчики говорят про инструмент, называемый «Пластика». Он может изменять на фото параметры тела, например, делать талию тоньше или выравнивать кожу, а также «подтягивать» улыбку. Нейросеть изучила так много снимков «до» и «после», что теперь без труда распознает любую обработку снимков. Точность инструмента — 99%. Любителям «фотошопить» стоит обратить на это внимание.

новости для разработчиков freesoft.ru

Mail.ru тестирует голосового ассистента «Марусю». Речь о его разработке шла с ноября 2018 года.

Учиться «Маруся» будет с помощью нейросети. На голосового ассистента потратили порядка 2 млн долларов.

«Маруся» сможет заказать еду. Зачитать вслух новости, вызвать такси. При этом в голосового помощника, скорее всего, помимо сервисов Mail.ru, интегрируют и другие.

На данный момент приложение уже тестируется. На сайте можно присоединиться к группе бета-тестировщиков, заполнив заявку.

новости для разработчиков freesoft.ru

Американские разработчики компонентов пытаются использовать свои методы воздействия, чтобы правительство США ослабило бойкот в отношении Huawei. В Штатах стоит вопрос о запрете на законодательном уровне поставок компонентов для компании, поскольку это может противоречить интересам национальной безопасности.

По данным некоторых СМИ, получить разрешение на экспорт изделий поставщики из Америки смогут только в особом порядке.

Такие компании, как Intel, Xilinx и Qualcomm собираются внести в список разрешённых к экспорту в Китай изделия и процессоры, используемые в смартфонах, носимых устройствах и других гаджетах для потребителей.

новости для разработчиков freesoft.ru

В 2018 году Huawei затратили на покупку компонентов 70 млрд долларов. 11 млрд из них пришлись на долю Intel, Qualcomm и Micron Technology. Теперь эти компании стараются найти компромисс и не перечить законам, но в то же время действовать в своих коммерческих интересах. При этом сама китайская компания отрицает причастность к этим действиям со стороны американских компаний

Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы