23 Май 2019

Снова про Huawei: компания перейдёт на свою ОС только после отказа от Windows и Android

Поделиться

Накануне появилась информация, что китайская компания собирается запустить свою операционную систему, которая будет применяться на смартфонах, ноутбуках и носимых устройствах. В планах для начала запустить её в Китае. О планах Huawei рассказал глава отдела по работе с потребителями.

Напомним, с чего началась история. Компания оказалась в «чёрном списке» США. Это значит, что теперь американские компании прекратят работать с Huawei. И ещё: гиганту в сфере технологий запрещено использовать ОС Android. Пока у Huawei есть 90 дней, которые компании дали в качестве отсрочки. Пока что использовать американские технологии компании ещё возможно.

Стало также известно, что сотрудничать с Huawei прекращают и японские корпорации.

Снова про Huawei: компания перейдёт на свою ОС только после отказа от Windows и Android

Huawei дала достойный ответ в сложившейся ситуации, обозначив, что компания с 2012 года разрабатывает свою операционную систему - Hongmeng, которую уже скоро планирует запустить. Но сделает это Huawei только тогда, когда компания полностью прекратит использование программного обеспечения Google и Microsoft.

Согласно некоторым данным, ОС основана на Linux и поддерживает все приложения, созданные для Android. Есть данные, что "операционка" будет готова уже к сентябрю. Другие источники сообщают, что версия для рынков за пределами Китая станет доступна в начале 2020 года.

Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei, рассказал о том, что компания сейчас по-прежнему использует Microsoft Windows и Google Android. Однако, если Huawei полностью от них откажется, то на смену придёт Hongmeng.

Также у Huawei есть свой магазин приложений - App Gallery. Клиент предустановлен на всех смартфонах фирмы. Сейчас пока что основным источником для скачивания приложений является Coogle Play.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы