22 Май 2019

Достойный ответ: Huawei запустит свою операционную систему к осени

Поделиться

Не так давно мы писали о том, что Huawei подозревают в шпионаже. По некоторым данным, компания больше не сможет использовать технологии Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Google. К тому же, смартфоны перестанут обновляться, и на устройствах будет доступна только опенсорс-версия Android.

Ответ компании не заставил себя долго ждать. Вице-президент Huawei в Западной Европе Тим Уоткинс сообщил о ближайших планах компании. В них входит запустить собственную операционную систему. Её стали готовить после того, как Google заявила, что Huawei больше не сможет пользоваться технологиями компании.

По слухам, к разработке операционной системы под названием Hongmeng приступили ещё в 2012 году. Ричард Ю, глава потребительского подразделения Huawei, рассказал, что замена Android, возможно, выйдет уже осенью 2019 года. Но вполне возможно, что запуск отложится до 2020 года.

Huawei запустит свою операционную систему к осени

На новой ОС от Huawei смогут работать не только смартфоны, но и прочие устройства. Например, Hongmeng возможно будет установить на планшеты, ПК, носимую электронику, телевизоры и многие другие девайсы. Она будет совместима со всеми приложениями для Android. В некоторых случаях приложения на новой ОС смогут работать быстрее.

Что это будет за система, на данный момент не известно. Остаётся непонятным и то, будет ли Google блокировать работу своих сервисов на смартфонах и устройствах Huawei, если они попадут на девайсы «в обход».

По официальной информации, до 19 августа Huawei будет работать по временной лицензии Министерства торговли США.

К слову, в России владельцы смартфонов Huawei начали наспех избавляться от своих гаджетов. На сайтах бесплатных частных объявлений количество предложений купить смартфон этого китайского бренда увеличилось на 11%, пишут федеральные СМИ.

В пресс-службе Huawei сообщили, что компания по-прежнему будет предоставлять пользователям обновления системы безопасности своих устройств по всему миру и осуществлять послепродажное обслуживание.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы