Xiaomi Mi 10T Lite - упрощенный флагман за пару сотен долларов

02 Октябрь 2020

Вчера - 30 сентября - состоялся анонс флагманских смартфонов Xiaomi. Речь о моделях Mi 10T и Mi 10T Pro. Однако только ими компания не ограничилась. Эти аппараты слишком дороги? Не нужны топовые характеристики? Встречайте Mi 10T Lite.

Изображение с сайта i.blogs.es

Mi 10T Lite является своеобразной "облегченной" версией Mi 10T. Гаджет находится на уровень ниже. Он относится к среднему классу. Впрочем, ему есть чем удивить. Например, модемом 5G и отличным экраном.

Устройство радует 6,67-дюймовым дисплеем с переменной частотой обновления. Минимум - 30 Гц, максимум - 120 Гц. Сказанное гарантирует плавное изображение. Что касается разрешения, предлагается довольствоваться Full HD+.

Также панель поддерживает HDR10 и яркость 450 кд/м2. Охват цветового пространства NTSC равен 84%. На качество картинки жаловаться не придется. В верхней части - по середине - имеется круглый вырез. В нем скрыт фронтальный объектив на 16 МП. Для селфи и мессенджеров достаточно.

Изображение с сайта i.blogs.es

Снимает Mi 10T Lite достойно. Тыльная камера четверная: 64 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. Можно надеяться на хорошие кадры. Кроме того, Xiaomi не поскупилась на процессор. "Сердцем" телефона стал новый 8-ядерный Snapdragon 750G, выдающий до 2,2 ГГц.

Mi 10T Lite - дебют Snapdragon 750G на рынке. Других девайсов на его базе нет (пока). Чип дополнен 6 ГБ оперативной памяти и графикой Adreno 619. С запуском большинства приложений и игр не будет проблем.

Заявлена совместимость с сетями 5 поколения. Для хранения файлов и ПО служит флеш-накопитель вместимостью до 128 ГБ (в зависимости от комплектации). За биометрическую идентификацию отвечает сканер отпечатков. Он расположен на боковой грани.

Изображение с сайта i.blogs.es

Питает все перечисленное аккумулятор на 4820 мАч. Емкости батареи должно хватить на приличное время автономной работы. Зарядка быстрая - мощностью 33 Вт. Помимо прочего, в наличии модуль NFC, выход 3,5 мм для наушников, стереофонические динамики и симметричный порт USB Type-C.

Лицевую сторону защищает стекло Gorilla Glass 5. Оно закаленное и не допускает появления царапин. Как обстоят дела с ценой? Младший вариант Mi 10T Lite - с 64 ГБ места - обойдется в 280 евро. Топовая модификация стоит на 50 евро дороже.

Change privacy settings