29 Апрель 2019

Разработчики научили искусственный интеллект генерировать мемы и создавать музыку

Поделиться

На сайте Imgflip, который публикует разные смешные картинки, запустили генератор мемов. Изобретение базируется на искусственном интеллекте. Пользователю нужно будет выбрать из 48 изображений-шаблонов, а нейронная сеть добавит к картинке текст.

Искусственный интеллект способен создать мем сам. Он не использует никаких базовых фраз. Однако есть одно ограничение – это максимальная длинна текста. Оно сделано для того, чтобы фраза полностью помещалась на картинке. Предусмотрено специальное поле, где можно ввести имя человека, над которым вы хотите подшутить.

Пока мемы особым смыслом не отличаются, но несмотря на это они смешные. Интересно, когда ИИ уже сможет писать сценарии к фильмам или сериалам?

Разработчики научили искусственный интеллект генерировать мемы и создавать музыку

Компания OpenAI разработала модель машинного обучения, которая на основании музыки разных исполнителей создаёт свою собственную. Искусственному интеллекту достаточно прослушать какие-то треки в разном жанре.

Этот ИИ отличается гибкостью: он умеет органично сочетать классику и творчество современных музыкантов.

Кстати, разработку уже можно попробовать в деле. Для этого нужно выбрать стиль, вступление, инструменты и выбрать продолжительность мелодии. За минуту система скомпилирует и выдаст готовый трек. Это может быть что-то совершенно оригинальное. К примеру, голос Леди Гаги и вступление из «Крёстного отца», дополненное гитарой и фортепиано.

Может показаться, что ИИ задействует какие-то невероятные технологии создания музыки, однако это не так. В действительности модель машинного обучения запоминает последовательность нот и аккордов и совмещает их, используя наиболее подходящие фрагменты.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы