30 Апрель 2019

Новости для разработчиков: про расширения для Chrome, обновления Windows и App Store

Поделиться

Некоторое время назад Apple выпустила свою функцию, помогающую отслеживать время, потраченное пользователям на какие-либо сервисы. После выхода этого обновления компания стала удалять из App Store приложения, которые имели такие же функции. Например, в официальном магазине компании больше не найти российского антивируса «Касперский». Он попал под раздачу из-за функции родительского контроля.

В Apple прокомментировали ситуацию следующим образом: «программы нарушают правила платформы и угрожают безопасности устройств. По мнению экспертов компании, такой софт может предоставлять доступ к смартфону и местоположению пользователя третьим лицам.

Однако владельцы приложений выдвигают другую версию. По их мнению, Apple таким образом избавляется от конкурентов, поскольку разработчики теперь должны переписывать свои сервисы и удалять из программ некоторые ключевые функции.

Новости для разработчиков: про расширения Chrome, обновления Windows и AppStore

Майкл Леггет, бывший ведущий дизайнер Gmail, выпустил расширение для браузера Chrome. Оно способно делать интерфейс почты чище.

Специалист покинул компанию ещё в 2012 году. Однако, несмотря на это, он всё ещё делает какие-то полезные вещи для Chrome.

Так, например, недавно вышедшее расширение Simplify Gmail избавляет пользователя от значков, находящихся с правой и левой стороны. Убираются чаты, папки и дополнения. После установки расширения исчезает даже Gmail.

Если вы любитель минимализма – вам точно понравится это расширение.

Новости для разработчиков: про расширения Chrome, обновления Windows и AppStore

Представители Windows рассказали, что новая версия – 10 будет весить не менее 32 Гбайтов.

Напомним, когда-то давно компания заявляла о том, что будет использовать под хранение обновлений 7 ГБ жёсткого диска пользователя. Плюс такого подхода в том, что это гарантирует факт, что место не закончится на середине обновления. Недостаток же заключается в том, что на не слишком мощных планшетах и ноутбуках места для обновления не хватит.

Новости для разработчиков: про расширения Chrome, обновления Windows и AppStore

До этого Windows 10 требовала для себя 16 ГБ минимального места хранилища для 32-разрядной установки. Теперь же требования ужесточились и минимальный объём памяти составляет уже 32 ГБ для 32- и 64-разрядной версий. Этого хватит, чтобы устанавливать обновления на недорогие устройства. К тому же, это мотивирует разработчиков гаджетов увеличивать объёмы встроенной памяти даже на недорогих устройствах.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы