Photoshop обзавелся камерой с искусственным интеллектом

07 Ноябрь 2019

Adobe готовит сразу несколько продуктов для сегмента портативных устройств. На днях компания проанонсировала выпуск обновленного графического редактора Photoshop для IPhone, IPad и мобильных устройств на базе Android.

Новый продукт для смартфонов носит название Adobe Photoshop Camera. Как следует из названия, это не просто редактор, а камера, которая участвует в создании оптимального графического изображения уже на этапе съемки. Подходящие эффекты и фильтры камера на базе искусственного интеллекта выбирает еще до того, как снимок сделан. Наложить их можно и на готовые кадры. Неудачные эффекты можно отменить, а наиболее понравившиеся включить в список избранного. Кроме того приложение включает в себя инструменты редактирования, в том числе коррекцию освещения и искажения перспективы.

Версия Photoshop для IPad предназначена для работы с файлами PSD на переносных устройствах. Разработчики обещают практически полную идентичность с десктопной версией редактора. Основное отличие - сенсорный интерфейс. Обучиться работе с ним можно будет с помощью встроенного тура и видеоуроков. 

Дата выхода редактора для IPad пока не анонсируется. Релиз мобильного приложения Adobe Photoshop Camera запланирован на 2020 год, но предварительная версия продукта уже доступна для тестирования на сайте проекта.