Обновление для Windows 10 вызывает "синий экран смерти"

04 Февраль 2020

В последнее время в Microsoft творится неладное. Компания выпускает проблемные апдейты для Windows 10. Они появляются буквально один за другим.

Изображение с сайта windowslatest.com

Далеко за примерами ходить не надо. Одно из недавних обновлений сломало поиск в Проводнике. Чтобы его починить, был создан накопительный патч KB4532695.

К сожалению, KB4532695 не принес облегчения. Вместо этого поклонники Windows 10 столкнулись с очередным багом. Речь о частом возникновении "синего экрана смерти" (Blue Screen of Death).

На перечисленном беды не заканчиваются. KB4532695 способен испортить звук. Также есть сообщения о медленном запуске системы. Windows 10 может стартовать необычайно долго.

Изображение с сайта windowslatest.com

Некоторые пишут о неработающей кнопке включения ПК. Помимо прочего, пользователей преследует циклическая перезагрузка компьютера. Избежать сказанного не удается даже переустановив Windows 10.

Впрочем, подобных жалоб не слишком много. Пока они не приняли массовый характер. Негативные эффекты проявляются не у всех. Когда ждать исправлений от Microsoft? Увы, корпорация не комментирует происходящее.