Huawei представила свой первый монитор

18 Декабрь 2020

Одним производителем мониторов стало больше. В игру решила вступить китайская компания Huawei. Причем очень необычным способом. Новинка поставляется в комплекте с фирменным компьютером MateStation B515.

Изображение с сайта ithome.com

Если целый ПК не нужен, разрешается заказать экран отдельно. Что здорово - стоит он не слишком дорого. Модель относится к бюджетному сегменту. Просят за изделие около 135 долларов (в переводе на привычную валюту).

Что будущих владельцев ждет за эти деньги? Достаточно симпатичная 23,8-дюймовая панель с тонкими рамками (слева, справа и сверху). Разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей. Кроме того, радуют углы обзора - 178 градусов.

Можно надеяться на 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Что касается контрастности, она равна 1000:1. Плюс зрение не утомляется - благодаря специальной технологии защиты глаз.

Изображение с сайта ithome.com

Подключение источников сигнала осуществляется через разъемы VGA и HDMI. Отдельно следует отметить подставку. Она позволяет наклонять устройство вниз и вверх (по собственному вкусу).

Сообщается, что у Huawei грандиозные планы. Она собирается вскоре расширить ассортимент мониторов. В продажу поступят версии с повышенной частотой обновления, большего размера и так далее.