Как включить встроенный VPN в браузере Opera

14 Май 2019

В случаях, когда доступ к определенным сайтам ограничен, или пользователь желает скрыть местонахожде...

Опера — браузер, в котором можно включить ВПН бесплатно. Эта опция актуальна, когда доступ к определенным сайтам ограничен или пользователь желает скрыть местонахождение. С 2016 года в Opera функция VPN стала встроенной, чтобы воспользоваться приватной сетью, достаточно включить сервис без скачиваний и установок. Отличие данного ВПН в том, что у него нет ограничения относительно используемого трафика в интернете. 
Настройка ВПН в Опере зависит от установленной ОС на компьютере или гаджете. Принцип действий похож, и во всех случаях этот процесс не займет много времени и не потребует дополнительных настроек на ПК.

как в браузере опера включить vpn

Windows

Для включения ВПН в Опере на компьютерах с Windows необходимо проделать ряд несложных манипуляций.

  1. После установки новой версии в браузере зайти в раздел «Настройки» посредством горячих клавиш «ALT»+«P» (или нажать на значок шестеренки на боковой панели).
  2. В открытом окне сбоку выбрать «Дополнительно», затем перейти в «Безопасность». Пролистав вниз список, можно увидеть строку «VPN». Необходимо нажать на переключатель.
  3. Возле адресной строки появится кнопка «VPN».  При нажатии возникнут дополнительные настройки с выбором местности и анализом использованного трафика. Если кнопка белая – сервис выключен, голубая – активен.
как включить встроенный vpn в опера

    Linux

    На компьютере с операционной системой Linux принцип действия подключения виртуальной частной сети аналогичен. Как и в предыдущем случае, следует зайти в браузер, открыть «Настройки» и проделать те же действия.

    бесплатный сервис vpn в опере

    MacOS

    В случае с Mac OS ситуация практически такая же.

    1. В Опере следует перейти в «Настройки» или нажать сочетание горячих клавиш «Command» + «,».
    2. Далее зайти в «Настройки» – «Дополнительно» – «Безопасность», выбрать категории VPN и установить галочку напротив нее.
    как включить впн в опере

      Как включить VPN в Opera на телефоне Android

      Использовать виртуальную частную сеть можно и на телефоне с ОС Android. Опера здесь имеет встроенный VPN. Но даже в новых версиях приложения нельзя самостоятельно включить и выключить ВПН, он активен по умолчанию.

      Технология VPN

      В переводе с английского VPN (Virtual Private Networks) – это «виртуальная частная сеть». Эта аббревиатура – собирательный термин, который обозначает технологии по созданию приватной сети поверх имеющейся. Представленное соединение является зашифрованным, и это обеспечивает защиту передаваемой информации.

      VPN разделяют по: 

      • способу реализации;
      • назначению; 
      • степени защищенности среды. 
      функция virtual private network в браузере Opera