22 Апрель 2019

Yandex Vision позволит разработчикам распознавать информацию с изображений

Поделиться

«Яндекс. Облако» запустило новый сервис Yandex Vision. С помощью него разработчики смогут распознавать текст с картинки. В этом поможет набор технологий компьютерного зрения. Информацией поделились в компании.

Новый сервис сможет распознавать текст на отсканированных изображениях и фото, относить их к определённой категории и обнаруживать на фото лица людей.

В Yandex Vision будет заложено 40 языков, в том числе стран СНГ. В компании также уточнили, что, например, русский язык сервис распознает с точностью до 96%. А вот казахский – с 94%.

В «Яндексе» говорят, что одна страница расшифрованного с помощью Yandex Vision текста будет стоить 10 копеек. Таким образом, за 120 рублей можно купить расшифровку 1000 единиц в месяц. Под страницами подразумевается выполненный анализ любой сложности. Например, одно фото.

Yandex Vision позволит разработчиком распознавать информацию с изображений

Yandex Vision обладает ещё одной особенностью – находить лица людей на фото или любом другом изображении. Она необходима, например, для того, чтобы найти в базе все фото с каким-то конкретным человеком. При этом в «Яндексе» рассказали, что это не значит, что пользователи смогут идентифицировать личность человека.

На сайте проекта сказано, что классификация изображений поможет отфильтровать контент. Например, есть ли на изображении контент для взрослых и тому подобное.

Пока функции классификации и распознавания лиц работают в режиме Preview. Поэтому никакой тарификации на них нет.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы