31 Май 2019

Всемирная конференция разработчиков 3 июня: что будет интересного?

Поделиться

WWDC, которая пройдёт 3 июня, начнётся с большого пленарного доклада. Здесь расскажут про обновления операционных систем, анонсируют приложения, сервисы и новые устройства.

Всемирная конференция разработчиков — это одно из самых важных мероприятий от Apple. На WWDC обычно проходят презентации обновлений операционных систем, новые приложения и различные новинки в среде девайсов и сервисов.

По слухам, на конференции 3 июня 2019 года представят обновления iOS 13, а именно — её тёмный режим, а также доработку ряда приложений и усовершенствование многозадачности на iPad, в том числе создание приложений с несколькими окнами. Есть мнение, что разработчики получат доступ к функциям, позволяющим интегрировать Siri с другими сервисами.

Всемирная конференция разработчиков WWDC Apple 3 июня - что будет интересного

Если говорить о новой macOS 10.15, то по проекту Marzipan в планах сделать возможным разработку приложений с помощью фреймворков UIKit. Его также используют для iOS. Возможно, именно благодаря ему на macOS появится намного больше приложений, доступных до этого только на смартфонах Apple.

Есть также информация, что новая macOS позволит пользователю iPad юзать гаджет как второй экран для Mac.

Помимо обновлений системы будут и другие сюрпризы. К примеру, метка, при прикреплении которой к чему-либо, её владелец получит данные о расположении вещи на iPhone.

Скорее всего, на WWDC анонсируют новый Mac Pro и MacBook Pro с абсолютно новым дизайном и «внутренностями»: процессором ARM, а не Intel. Если опираться на слухи, то выйдет также 31,6-дюймовый монитор Apple с разрешением 6К.

В любом случае, до конференции осталось всего два дня. Там и будет понятно, подтвердятся слухи или нет.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы