02 Июль 2019

Трамп отменит санкции против Huawei

Поделиться

В США назревает скандал. К этому снова причастны Huawei. Обо всём по порядку.

На саммите G20 Дональд Трамп заявил, что санкции против китайского гиганта отменят. К тому же, дополнительных торговых ограничений не будет.

По данным зарубежных СМИ, в случае перехода Huawei на свою ОС, Google не досчитается около миллиарда пользователей. Появилась информация, что Google Play не пропадёт на линейке смартфонов Honor 20 и 20 Pro.

Microsoft также вернула в официальную дистрибуцию ноутбуки Huawei MateBook 13, MateBook и MateBook X Pro.

К тому же, большое количество консорциумов США по стандартизации заявили, что из-за требования исключить Huawei из процесса совместной сертификации, возможности американских компаний сильно ограничатся.

Трамп отменит санкции против Huawei

Интересная ситуация была с Apple. Для компании КНР — главная производственная база. После санкций Вашингтона там развернулся бойкот, и продажи iPhone резко упали.

Но эксперты полагают, что говорить о завершении противостояния Huawei и правительства США рано. Ряд приближенных к Дональду Трампу напомнили ему его же слова о том, что Huawei угрожает национальной безопасности США. Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Марко Рубио считают, что китайский гигант попал в чёрный список неспроста, его могут использовать для взлома технологий или кражи коммерческой тайны.

В любом случае, это пока не конец истории. Да и Дональду Трампу свойственно менять свои решения.

Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы