Teclast P20HD - один из самых дешевых планшетов на Android 10

14 Июль 2020

Teclast P20HD - не совсем новинка. Он был анонсирован несколько недель назад. Однако в интернет-магазинах планшет появился только сейчас. Его главные плюсы - низкая цена и наличие Android 10.

Изображение с сайта teclast.com

Свежая ОС - это всегда хорошо. Android 10 предлагает множество интересных функций. Например, жестовую навигацию и полноценный темный режим. Также Teclast P20HD радует технической "начинкой".

Экран неплохой, покрытый 2,5D-cтеклом. Пользователей ждет 10,1-дюймовая панель с разрешением 1920 на 1200 пикселей. За углы обзора беспокоиться не стоит. Инженеры Teclast не поскупились на матрицу IPS. Сказанное гарантирует минимум искажений.

Дисплей подходит для просмотра фильмов. Что касается автономности, гаджет укомплектован емким аккумулятором. Речь о батарее на 6000 мАч с быстрой зарядкой. Видео в высоком качестве проигрывается до 6 часов.

Изображение с сайта teclast.com

Со звуком полный порядок. Teclast P20HD оборудован системой PureSound с 2 динамиками. Последние находятся в нижней части корпуса (в горизонтальном положении).

В основе "таблетки" - актуальный процессор Spreadtrum SC9863A. Чип 8-ядерный и выдает до 1,8 ГГц. Платформа относительно производительная и энергоэффективная (в своем классе).

За графику отвечает ускоритель PowerVR IMG8322. Для требовательных игр Teclast P20HD не годится. Но казуальные хиты и популярные приложения тормозить не будут.

Изображение с сайта teclast.com

Кроме того, имеются 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 64 ГБ и слот для карт microSD. Места для ПО и файлов хватит. Отдельного разговора заслуживает модем 4G LTE. От скоростного доступа в сеть никто не откажется.

Снимает Teclast P20HD скромно. Камер всего 2: фронтальная на 2 МП и тыльная на 5 МП. Первая снабжена микрофоном, вторая - вспышкой. Дополняют конфигурацию FM-радио, GPS, Bluetooth 5.0, 2-диапазонный Wi-Fi, USB Type-C и стандартный выход для наушников (3,5 мм).

Девайс не пластиковый. Корпус изделия выполнен из металла. Что круто - просят за него лишь $119. За столько устройство продается в Интернете. Доставка стартует 26 июля.