Создан голографический стол в духе Star Wars

02 Декабрь 2019

"Звездные войны" смотрели многие. Помните местные голограммы? Их научились делать уже сейчас. Лететь в далекую галактику не обязательно.

Изображение с сайта newatlas.com

Отличилась компания Voxon Photonics - из Австралии. Она представила стол, проецирующий трехмерное изображение. Никаких аксессуаров для просмотра не требуется.

Устройство называется Voxon VX1. Оно слоями "печатает" картинку в воздухе. За сказанное отвечает проектор с тремя LED-лампами. Получается натуральная голограмма.

Анимации плавные - выполняются со скоростью 30 кадров в секунду. Есть лишь один минус - объем. 18 на 18 на 8 сантиметров - это предел.

В будущем Voxon Photonics обещает увеличить размер. А пока предлагает Voxon VX1 всем желающим. Технология подходит для презентаций, разработки игр и медицинских приложений.

Обратите внимание - изделие защищено от повреждений. Оборудование находится под куполом из закаленного стекла. Пыль - при таком раскладе - не страшна.

Заявленное время без обслуживания - 500 часов. Потом некоторые детали нужно менять. Каждый справится за 10 минут. Необходимые "расходники" имеются в комплекте.

Изображение с сайта newatlas.com

Базовая версия Voxon VX1 стоит $9800. За игровой вариант Voxon Z3D просят $12 500.