Представлен флагманский планшет Huawei MatePad Pro

28 Февраль 2020

Кажется, что время "таблеток" прошло. Но это ложное ощущение. Их продолжают выпускать многие компании (включая Apple). Китайская Huawei не стала исключением.

Изображение с сайта xataka.com

Состоялся анонс Huawei MatePad Pro. Это 10,8-дюймовая модель с флагманскими характеристиками. Ее дополняют стилус M-Pencil и чехол-клавиатура. Можно превратить планшет в ноутбук.

Разрешение экрана отличное - 2560 на 1600 пикселей. Матрица относится к типу IPS. Жаловаться на плохие углы обзора не придется. Также радует долгоиграющий аккумулятор емкостью 7250 мАч. Его хватает на 12 часов просмотра видео.

Доступна быстрая зарядка мощностью 15 Вт. За производительность беспокоиться не стоит. Huawei MatePad Pro оснащен 8-ядерным чипом HiSilicon Kirin 990. Процессор выдает тактовую частоту до 2,86 ГГц.

Изображение с сайта xataka.com

Отдельно следует отметить графику. Новинка укомплектована ускорителем Mali-G76. Ее достаточно для запуска "тяжелых" игр. Помимо прочего, Huawei MatePad Pro предлагает до 8 ГБ ОЗУ.

Гаджет годится для звонков. В наличии слот для карты SIM и модем 4G LTE. Приятный бонус: имеется модуль NFC. Данные хранятся на флеш-накопителе объемом до 512 ГБ.

Как обстоят дела со съемкой? На борту Huawei MatePad Pro две камеры: фронтальная на 8 МП и тыльная на 13 МП. Качеством снимков девайс не блистает. Мастером мобильной фотографии он не сделает.

Изображение с сайта androidpit.de

Звучит Huawei MatePad Pro хорошо. Сказанное гарантируют 4 динамика Harman/Kardon. В роли ОС выступает Android 10 (с фирменной оболочкой EMUI 10).

Просят за изделие от 549 до 699 евро (в зависимости от количества памяти). Стилус и подключаемая клавиатура приобретаются отдельно (за 99 и 129 евро соответственно).