Облачный сервис GeForce Now вышел из беты

05 Февраль 2020

Игры в "облаке" больше не фантастика. Сообщается, что бета-тестирование GeForce Now закончено. Релиз сервиса состоялся официально.

Изображение - Nvidia

В чем суть GeForce Now? Проект позволяет наслаждаться требовательными хитами. Мощного компьютера для этого не нужно. Подойдет буквально любой - даже бюджетный ноутбук.

Секрет прост. Игровые приложения запускаются на серверах GeForce Now. Пользователю передается готовая картинка. Потоковым образом - как видео из Netflix.

Поэтому можно обойтись без топового "железа". Главное - быстрый Интернет без задержек. Заявлена поддержка ПК на базе Windows и macOS. Также есть клиенты для Android-устройств (умных телевизоров и телефонов).

Изображение - Nvidia

Важный момент: GeForce Now не продает игры. Необходимо подключить одну из популярных библиотек. Например, Uplay, Epic Game Store или Steam. Все, что купил пользователь - импортируется.

Предлагается 2 режима работы. Первый - бесплатный, но с лимитами. Длина сессий ограничена 1 часом. Потом происходит отключение. Изображение стандартное, без трассировки лучей в реальном времени.

Второй способ - месячная подписка. Стоит она $4,99 (при оплате за год). Взамен предлагаются RTX, приоритетный доступ и многое другое. Выгода очевидна.

Изображение - Nvidia

К сожалению, в России дела обстоят хуже. GeForce Now в РФ представлен службой GFN.RU. Последняя собирается брать с геймеров по 999 рублей в месяц. Минимум вдвое дороже.