MarsCat - умный робот-кот

10 Февраль 2020

Собаки-роботы Aibo известны всем. Разработчики Sony хорошо над ними постарались. Эти игрушки понравились людям, у них миллионы поклонников. Но что делать кошатникам?

Изображение - Elephant Robotics

На сайте Kickstarter появился необычный проект - MarsCat. В его рамках идет сбор средств на выпуск любопытной новинки. Поклонников роботизированных животных ждет кот.

Что здорово - судьба MarsCat решена. Его создатели просили лишь 20 тысяч долларов. Пользователи Kickstarter пожертвовали порядка 200 000. Массовое производство изделия не за горами.

На что способна машина? Во-первых, она распознает голосовые команды и образы. Во-вторых, MarsCat меняет позы благодаря 16 встроенным приводам.

В третьих, кот общается с владельцем. Он издает звуки и не скрывает эмоции. Их легко угадать по глазам. В качестве последних используются OLED-экраны (с соответствующей анимацией).

Доступна функция самообучения. Сказанное позволит сформировать уникальный характер. У каждого свой MarsCat, непохожий на остальных. Неповторимый.

Отдельно стоит отметить возможность перепрограммирования. Осуществить сказанное поможет MarsCat SDK. Данное ПО - настоящий подарок для энтузиастов.

Изображение с сайта - pcproactive.net

К слову, в основе MarsCat лежит Raspberry Pi 3. Речь о знаменитом одноплатном компьютере. Многие разработчики знакомы с данной системой.

Продажи стартуют в мае текущего года. Официальная цена - $1299. Впрочем, сэкономить не трудно. Достаточно оформить предварительный заказ на Kickstarter. Инвесторам MarsCat достанется за $699.