15 Май 2019

Дайджест для разработчиков: про машинное обучение, результаты опроса Stack Overflow и WhatsApp

Поделиться

Видеохостинг YouTube даёт возможность сжимать длинную рекламу до ролика в 60 секунд. Делается это с помощью машинного обучения. Система придумана для формата роликов Bumper. Их нельзя пропустить перед просмотром видео.

Теперь у YouTube есть инструмент, который может автоматически делать тизер из любой длинной рекламы.

Это упрощает жизнь рекламщикам, которым теперь не нужно ждать, когда видео порежет в продакшн.

дайджест для разработчиков

Опрос сайта Stack Overflow выявил главное в программистской среде. Так, например, Python признали самым быстрорастущим языком программирования. В 2019 году он опередил Java, попав на второе место по популярности. Пальма первенства по-прежнему у Rust.

Следующий факт касается возраста. Отмечено, что около половины опрошенных написали свой первый код в возрасте 16 лет. Но это не значит, что если вы задумываетесь о смене профессии, скажем, в 30 лет, вам ничего не удастся. При должном усердии программистом сможет стать каждый независимо от того, в каком возрасте он начал изучать эту сферу.

Больше всего, согласно опросу, платят DevOps-специалистам и инженерам по надёжности сайтов. К тому же, почти все программисты и разработчики довольны выбором профессии.

дайджест для разработчиков

Неизвестный хакеры использовали мессенджер WhatsApp для слежки за правозащитниками и журналистами в нескольких странах. В подготовке атак заподозрили NSO Group.

По некоторой информации, жертвами атаки стали несколько персон в разных странах. Среди них британский адвокат, который ранее судился с NSO Group из-за взлома телефона саудовского диссидента. Подозрение, что телефон взломали, у адвоката появилось тогда, когда в WhatsApp поступили несколько видеозвонков со шведских номеров.

Вместе с этим уязвимость обнаружили инженеры WhatsApp. Она коснулась системы голосовых звонков.

Киберпреступники воспользовались брешью мессенджера, чтобы встроить вредоносный код на смартфоны некоторых пользователей. В комментарии от представителей WhatsApp говорится, что уязвимость обнаружена в стеке WhatsApp VOIP — злоумышленник мог вызвать переполнение буфера с помощью серии SRTCP-запросов.

дайджест для разработчиков

Вирус проникал на смартфон при звонке, при этом не обязательно было принимать входящий вызов.

Сейчас брешь в WhatsApp устранена, а разработчики мессенджера рекомендуют пользователям установить обновление приложения.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы