Приколы с голосовым помощником Алисой

Поделиться

Рассказываем типичные и уникальны приколы с Алисой от Яндеск. Описываем способы троллинга приложения и фишки, которые помогают «разозлить» искусственный интеллект.

Приколы с Алисой от Яндекс

Первый российский виртуальный голосовой помощник запустили в октябре 2017 года. За это время количество пользователей увеличилось – ежедневно программу используют 8 млн. юзеров. Она распознает естественную речь, находит нужную информацию, имитирует разговор. Аудитория полюбила получать полезные ответы, проводить шуточные беседы. Приколы с Алисой от Яндекс заполонили все социальные сети.

приколы с алисой от яндекс

Способы разговора с искусственным интеллектом

Приложению задают вопрос любого характера, получают забавные запрограммированные фразы. Приколы над Алисой Яндекс продумал основательно, поэтому вы получаете аргументированный и логичный ответ на шутки, подколки, оскорбления. Комбинации из заданных вопросов и сообщений-ответов складываются в интересные цепочки. Отшучивается Яндекс Алиса, приколы у нее остроумные, разными вариантами:

  • поучает, если используете нецензурную лексику;
  • говорит язвительную фразу-ответ;
  • ссылается на то, что не желает продолжать диалог в таком тоне.
приколы над алисой яндекс

    Приколы с Алисой голосовой помощник озвучивает и выдает в текстовом варианте. Скрины таких разговоров публикуют в Интернете, чтобы повеселить публику. Также используется видео троллинг Алисы Яндекс, то есть издевательство над программой в записи на камеру. Уязвить искусственный интеллект – задача не реальная, но веселая. Приложение подкалывает в отместку. Такой формат общения предпочитают блогеры. На попытки затроллить программа иногда сообщает: «Ваше счастье, что я не злопамятна».

    Хуманизация Яндекс Алисы впечатляет публику. Пользователи отмечаю ее чувство юмора, женские черты характера. Ее называют "типичной бабой" и «мамой», потому что ответы программы иногда очень лаконичны и предсказуемы.

    приколы с алисой голосовой помощник

    Стилистика ответов голосового помощника

    Ответы программы строятся не на ключевых словах заданного вопроса, а после анализа всего текста. Поэтому результат всегда разный.

    Мемы про Алису Яндекс – это подборка потешных картинок с четкими диалогами. Также программа самостоятельно пользуется мемами для формирования ответов. Она шутит на любые темы, общается сленговым жаргоном, отстаивает свое мнение и хамит, если прослеживает некрасивый запрос. Причины для хамства:

    • упоминания о Siri вызывают "обиды" и непредсказуемые реакции;
    • просьбы открыть поисковик Google;
    • высмеивания приложения в ключе "ты толстая, медленно работаешь";
    • использование фраз о суициде или дискриминации.
    хуманизация яндекс алисы

    Смешные вопросы Алисе Яндекс, что связанны с одной из этих тем, вызывают у функции желание потроллить пользователя. Сири и Гугл – главные конкуренты сервера, поэтому фразы о них вызывают раздражение опции.

    Разберем типичные и прикольные вопросы Алисе Яндекс на примерах.

    Алиса, скажи 300

    Если ищите, что спросить у Алисы Яндекс, приколы и шутки желаете услышать, то существует разные подходы:

    • флирт;
    • просьбы выполнить действия, которые не запрограммированы (навести будильник);
    • фрагменты песен;
    • разговоры на эмоциональные темы – мне плохо, скажи что-то хорошее, как повеселиться.
    троллинг алисы яндекс

    Шутка про "300" давняя и неприличная. Приложение напрямую не отвечает на этот запрос, всячески ускользает от ответа. Особо любопытным приходится подбирать арифметические примеры, чтобы прибор обсчитал и озвучил нужную цифру – 150+150, 3х100, 900\3, количество страниц книги. После пошловатой фразы на цифру, автомат выдает различные варианты: «С мамой ты тоже так разговариваешь?», «Сделаем вид, что ты этого не спрашивал, а я этого не слышала» и другие речи.

    Посмотрите видео разных блогеров – троллинг Яндекс Алисы Поззи и других видеоблогеров, что подтолкнет вас на мысли, о чем спрашивать, как вести разговор.

    мемы про алису яндекс

    Алиса ругается матом

    В сети представлены несколько роликов, где смешные ответы Алисы Яндекс поданы в матерной форме или она поет песни с нецензурными словами. Это было на ранних стадиях разработки. В настоящее время такие моменты исключены, программа избегает подобных тем, не показывает порно видео, отказывается петь песни с руганью. Шутки с Алисой Яндекс обрели культурный формат, а за попытки столкнуть ее в нецензурную сторону, она интеллигентно и тонко язвит, спорит и запутывает собеседника.

    прикольные вопросы алисе яндекс

    Будут проскакивать фразы:

    • про совесть и мораль;
    • про Алексея.

    К последнему примеру она ссылается часто, в различных вариантах: «Алексей обещал это запрограммировать к осени, но не сообщил к какой» или «Алексей мне это обещал. Но он мне много чего обещал». Помощник Алиса приколы про разработчиков использует регулярно.

    смешные вопросы алисе яндекс

    Разговор двух Алис

    Также прикольный формат посмеяться над виртуальным ассистентом – столкнуть два смартфона с запущенными функциями. Такие приколы с приложением Алисой непредсказуемы. До чего договорятся эти "женщины", невозможно узнать, не попробовав. Это смешной прием для веселого времяпрепровождения. Попробуйте, послушайте эти беседы и услышите много забавного – обсуждения о моде, алкогольных напитках, футболе, цитатах из произведений, остроумные подколки друг дружки. Всё зависит от первого сообщения, которое задает пользователь. Пользователь может менять нить беседы.

    что спросить у алисы яндекс приколы

    Как запутать Алису

    Бот Алиса, хуманизация которой подарила ей характерные женские особенности, общительна и высокоразвита. Это уникальное явление. Запутать виртуального ассистента не получится – скорее он запутает вас. Фишки Алисы Яндекс так обширны, что с ней интересно болтать. Ее постоянно обновляют, моделируют живую человеческую речь. Программа обладает навыками распознавать темы, максимально правдоподобно отшучивается и поддерживает мысль.

    троллинг яндекс алисы поззи

    Тем не менее, Алиса приложение приколы, мемы о ней показывают, что случаются моменты, когда она признает свое поражение. Встречаются фразы: «Я запуталась. Давайте начнем сначала». Чтобы этого достичь, нужно говорить и активно менять течение разговора.

    Она помогает находить нужное: погоду, маршрут, информацию. Но популярнее среде пользователей переписки с Алисой Яндекс приколы и шутки от нее. Если нечем заняться в свободное время, запускайте устройство, тренируйте навыки троллинга. Эта "дамочка" покажет, как тонко ответить собеседнику. Подключайтесь к современным трендам, получайте "привет Алиса" прикольные диалоги и публикуйте их в соцсетях, чтобы повеселить подписчиков и друзей.

    Приложения к статье

    Читайте также

    Никто не оставил комментарии или отзывы