Стартовали российские продажи "бюджетника" Honor 20 Lite

06 Февраль 2020

Нравятся гаджеты Huawei? Тогда взгляните на новинку от дочернего бренда Honor. Китайские разработчики привезли в Россию неплохой смартфон. Для тех, кто не любит флагманы.

Изображение с сайта clubic.com

Аппарат называется Honor 20 Lite. Он доступен в четырех расцветках: белой, ультрамариновой, черной и сине-фиолетовой. Каждый найдет оформление по душе.

Устройство может заинтересовать мобильных фотографов. Honor 20 Lite оснащен тройной тыльной камерой (48 МП + 8 МП + 2 МП). Гарантируется высокая детализация снимков.

Дополняет конфигурацию фронтальный объектив на 24 МП. Он скрыт в каплевидном вырезе экрана. 6,15-дюймовый дисплей имеет разрешение 2312 на 1080 пикселей.

Изображение с сайта computerhoy.com

За бесконтактные платежи отвечает NFC. Соответствующий модуль есть на борту. Что касается производительности, она не топовая. Однако процессора Kirin 710 хватает для любых задач. Функционирует 8-ядерный чип с тактовой частотой до 2,2 ГГц.

Также в наличии 4 ГБ оперативной памяти. В качестве графики используется ускоритель Mali-G51 MP4. Перечисленного достаточно для запуска нетребовательных игр.

Для хранения файлов служит флеш-накопитель объемом 128 ГБ. Помимо прочего, Honor 20 Lite укомплектован сканером отпечатков. Дактилоскопический датчик расположен на задней стороне.

Изображение с сайта xda-developers.com

Если говорить об аккумуляторе, он рядовой. 3340 мАч - не самая выдающаяся емкость. Зато Honor не поскупилась на быструю зарядку SuperCharge. Долго торчать у розетки не придется.

ОС не слишком "свежая". Honor 20 Lite функционирует под управлением Android 9 Pie. Оболочка фирменная - Magic UI 2.1.0. Сервисы Google, кстати, на месте. Этот телефон под санкции против Huawei не попал.

Цена не пугает - 14 990 рублей. Прием предварительных заказов стартует 7 февраля. В розницу девайс поступит 14 числа.