Представлена читалка размером со смартфон

16 Декабрь 2019

Tencent - один из ведущих китайских производителей. Компания решила удивить публику очередной новинкой. Устройство называется Pocket Reader II.

Изображение с сайта piunikaweb.com

Гаджет неординарный. По сути - это ридер на базе электронной бумаги. Однако он заключен в корпус умного телефона. Забудьте о дизайне в виде планшета.

Pocket Reader II радует компактностью. Кроме того, он долго работает. Экран создан по технологии E-ink Carta 2. Энергия тратится лишь на обновление изображения.

Диагональ дисплея составляет 5,2 дюйма, плотность пикселей - 284 ppi. Есть антибликовое покрытие и светодиодная подсветка. Уровней регулировки яркости - 36.

Изображение с сайта piunikaweb.com

Для перелистывания страниц имеются физические кнопки. Впрочем, Pocket Reader II годится не только для книг. Изделие позволяет совершать голосовые звонки. 

Слать SMS тоже можно. Заявлена поддержка сетей 4G. Помимо прочего, в наличии модули Bluetooth и Wi-Fi.

Увы, характеристики известны не все. О разрешении ничего не говорится. Аналогичная история с процессором. Сообщается о чипе с 4 ядрами Cortex-A53.

Изображение с сайта anandtech.com

Дополняют конфигурацию порт USB Type-C и аккумулятор на 2000 мАч. На выбор - 4 расцветки (красная, черная, белая и зеленая). В Китае за Pocket Reader II просят 1099 юаней - примерно 158 долларов США.

Появится ли девайс в других странах - вопрос открытый.