Планшет Chuwi UBook X - убийца Microsoft Surface

01 Август 2020

Microsoft Surface - отличные планшеты формата "2-в-1". Другое дело, что они дорогие. Для экономных пользователей это решающий фактор. К счастью, есть доступная альтернатива.

Изображение с сайта muycomputer.com

Спасение - как обычно - пришло из Китая. Устройствами "2-в-1" занялась компания Chuwi. В прошлом году она выпустила свой аналог Microsoft Surface. Гаджет получил название UBook и приятный ценник.

Дальше - лучше. Состоялся анонс UBook X - обновленной версии UBook. "Таблетка" работает под управлением Windows 10 и радует характеристиками. Только взгляните на экран. Chuwi не поскупилась на 12-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2K.

Более того: заявлена поддержка стилуса HiPen H6. Он имеет 4096 уровней чувствительности. Можно рисовать, делать заметки и редактировать документы. Аксессуар предлагается опционально (за отдельную плату).

Изображение с сайта technave.com

Также обратите внимание на корпус - толщиной 9 мм. UBook X выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Сказанное гарантирует невероятную прочность и легкость.

Как превратить новинку в ноутбук? Достаточно присоединить фирменную клавиатуру. Она надежно крепится с помощью магнитов. Помимо прочего, в наличии откидная подставка. Угол наклона регулируется по желанию.

С производительностью все адекватно. UBook X оснащен 4-ядерным процессором Intel Celeron N4100. Чип относится к поколению Gemini Lake и выдает до 2,4 ГГц. Дополняет конфигурацию встроенная графика Intel UHD 600.

Изображение с сайта technave.com

Платформа звезд с неба не хватает. Она не годится для игр и требовательных приложений. Однако с офисными задачами Intel Celeron N4100 справляется хорошо.

Главное - Intel Celeron N4100 не тратит зря батарею. UBook X долго обходится без подзарядки. Изделие Chuwi впечатляет энергоэффективностью.

Прочие спецификации неплохие. Девайс укомплектован 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Для хранения файлов служит флеш-накопитель вместимостью 256 ГБ. Мало места? Расширить объем легко картами microSD.

Изображение с сайта liliputing.com

Что еще на борту? UBook X не обошелся без Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac/a/b/g/n, microHDMI, выхода для наушников, USB 3.0 Type-A и USB Type-C.

Стоимость кусается не сильно. За аппарат просят $399. Успевшим сделать заказ до 2 августа - клавиатура в подарок.