ONYX BOOX Nova 2 - флагманская читалка

26 Март 2020

Кажется, что люди стали меньше читать. Но это ложное ощущение. Любителей книг достаточно много. Сказанное доказывают букридеры, выходящие один за другим. Спрос на них не падает.

Изображение с сайта liliputing.com

Устройства с экранами E Ink бывают разные. Некоторые простые, некоторые не очень. Ко вторым относится модель ONYX BOOX Nova 2. По возможностям и "начинке" - гаджет флагманский (относительно прочих).

Во-первых, у ONYX BOOX Nova 2 большой дисплей. Речь о сенсорной панели E Ink Carta Plus. Управляется она касаниями пальцев и стилусом Wacom. Последний есть "из коробки", ничего покупать не надо.

Зачем нужен Wacom? Можно рисовать и оставлять заметки на документах. Аксессуар распознает 4096 степеней нажатия. Царапин бояться не следует. ONYX BOOX Nova 2 защищен специальным стеклом ASAHI.

Изображение с сайта liliputing.com

Блики тоже не страшны. Разрешение составляет 1872 на 1404 пикселя. Отображается 16 градаций серого. Плотность точек на дюйм равна 300. Отдельно стоит отметить подсветку MOON Light 2. Она не мерцает и не утомляет глаза.

Кроме того, ONYX BOOX Nova 2 радует мощностью. В ее основе - процессор с 8 вычислительными ядрами. Работает чип с тактовой частотой до 2 ГГц. Дополняют конфигурацию 3 ГБ ОЗУ. Недурно для читалки (обычно они вдвое медленнее).

Для хранения файлов доступно 32 ГБ флеш-памяти. Загрузка осуществляется по Bluetooth 4.1, Wi-Fi IEEE 802.11ac и USB Type-C (с OTG). Увы, слот для microSD отсутствует.

Изображение с сайта liliputing.com

Заявлена поддержка всех популярных форматов. ONYX BOOX Nova 2 справляется с любыми текстами, аудио и графикой. Нужен быстрый перевод с иностранного? Имеется встроенный словарь.

В роли ОС выступает Android 9.0. При желании - легко выйти в сеть. Также нет проблем с дополнительным ПО. Разрешается устанавливать сторонние приложения. Подобное редко встречается.

Что еще интересного в ONYX BOOX Nova 2? Изделие укомплектовано микрофоном и батареей на 3150 мАч. Заряжать новинку часто не придется. К слову, весит девайс 265 г.

Если говорить о цене, она велика. В России за аппарат просят 33 990 рублей (рекомендованная розничная стоимость).