24 Июнь 2019

Новости для разработчиков: про ложные адреса в «Google Картах», AliExpress и 5G

Поделиться

В «Google Картах» появилось много ложных адресов организаций. Об этом сообщает The Verge.

Например, некоторые люди попытались найти по внесённым в Гугл адресам сантехников, однако из 20 результатов 13 оказались фейковыми.

Издание Wall Street Journal предположило, что всего в Google Картах около 11 млн поддельных страниц различных компаний. По слухам, это особый вид мошенничества в сфере бытовых услуг, ремонта или буксировки машин: если создать несколько профилей с разными адресами, но использовать один номер, то можно получить за счёт этого больше клиентов.

Вроде бы Гугл старается проверять подлинность адресов, но, наверное, получается это далеко не всегда.

в гугл картах появились ложные адреса организаций

AliExpress теперь принимает малый и средний бизнес, в том числе — российских поставщиков. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании Антона Пантелеева.

AliExpress раньше принимал исключительно китайские товары, но начиная с 2019 года стал подключать продавцов из Италии, Испании, Турции, и вот теперь присоединил и Россию. В начале сотрудничества российские компании смогут торговать только на местном рынке, но география в дальнейшем расширится.

О подключении к АлиЭкспресс мелких российских продавцов стало известно в мае 2019 года. Сейчас это реализуется на практике. При этом для российских участников требования минимальны: ограничений по обороту, сервису или доставке нет. Особенно это будет актуально небольшому бизнесу.
AliExpress изначально разрабатывал стратегию, ориентированную не только на китайских продавцов, но и на зарубежных. Реализовать идею выхода на глобальный рынок удалось только сейчас.

AliExpress принимает поставщиков из России

Apple, Microsoft и Intel, а также некоторые другие компании обратились к Трампу с просьбой отменить довольно большой налог на китайские товары. Информацию публикует The Verge со ссылкой на официальные источники.

5G оборудование

Ранее компании могли обойти эти налоги, а сейчас эти политические темы задевают компании напрямую. Это связано с тем, что основное производство техники находится в Китае.

Если налог всё же составит 25%, то компании должны будут сильно повысить цены на свой товар. Если рассматривать ситуацию на примере Apple, то их продукция может стать непомерно дорогой. Особенно это будет заметно на фоне Android смартфонов, чьи характеристики почти не уступают «яблочным», а цена гораздо дешевле.

Правительство США готовит план по запрету 5G-оборудования, ввозимого из Китая. При этом меры будут касаться и европейских компаний, которые производят оборудование с участием китайских партнёров.

The Wall Street Journal сообщает, что в США нет таких компаний, которые бы занимались производством телекоммуникационного оборудования. Поставки идут от Nokia из Финляндии и Ericsson из Швеции, но в своём производстве они используют компоненты из Китая — 10% и 45% соответственно.

5G оборудование из Китая

Представители Ericsson говорят, что могут перенести производство из Китая, например, в США, Бразилию, Эстонию или Индию. Если говорить про Nokia, то компания учла в планах развития бизнеса все транспортные возможности и политические риски. При этом, по информации источников, если США будет настаивать на смене подрядчиков, то компании, скорее всего, пойдут навстречу.

Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также

Никто не оставил комментарии или отзывы