Xiaomi выпустила мощный электросамокат Mi Electric Scooter Pro 2

16 Июль 2020

Самокаты сейчас в тренде. Особенно электрические. Им даже пандемия коронавируса не помеха. Недавно сообщалось об увеличении продаж таких транспортных средств. Альтернатива опасному общественному транспорту.

Изображение с сайта xataka.com

В арсенале Xiaomi есть несколько "скутеров". Встречайте еще один - Mi Electric Scooter Pro 2. Он только представлен и радует характеристиками. Например, дальностью хода в 45 километров. Столько он проезжает на полном заряде аккумулятора.

Новинка оснащена электромотором на 300 Вт. Он разгоняет Mi Electric Scooter Pro 2 до 25 км/ч. Подъемы с 20-градусным уклоном не проблема.

Идеальный асфальт не в приоритете. Mi Electric Scooter Pro 2 хорошо справляется с неровным покрытием. Тряску минимизируют пневматические шины на 8,5-дюймовых колесах.

Изображение с сайта xataka.com

С безопасностью следующая история. Со всех сторон установлены светоотражатели. Mi Electric Scooter Pro 2 заметен в любое время суток. Темнота отступает перед передней фарой на 2 Вт. Она освещает пространство на 10 метров вперед.

Кроме того, имеется рекуперативный тормоз - вместе с E-ABS. Страхует его 120-миллиметровый дисковый аналог. Он механический и не подводит. Можно быстро остановиться.

На руле расположен миниатюрный компьютер. На его экран выводится полезная информация. В том числе - скорость, режим езды и так далее. "Тонкие" настройки доступны в приложении Mi Home. Достаточно синхронизировать самокат со смартфоном.

Изображение с сайта xataka.com

"Привязка" осуществляется по Bluetooth. Стоит ли заморачиваться? Да, если интересуют дополнительные сведения. Mi Home позволяет узнать текущий пробег и многое другое.

Mi Electric Scooter Pro 2 удобно переносить - благодаря складной раме. Последняя выполнена из алюминиевого сплава. Изделие тяжелое: 14,2 кг - не шутки.

Важный момент: Mi Electric Scooter Pro 2 рассчитан на ездока весом до 100 кг. Массивным гонщикам придется пройти мимо. Что касается цены, она немаленькая - $500. Дорого? Присмотритесь к моделям попроще (вроде Xiaomi 1S за $283).