Xiaomi представила ТВ-брелок с голосовым помощником

16 Июль 2020

Вчера - 15 июля - Xiaomi провела онлайн-мероприятие. Очень плодотворное - судя по количеству новинок. Одной из них стала миниатюрная медиаприставка для ТВ.

Изображение с сайта fonearena.com

Устройство называется Mi TV Stick и выполнено в виде UBS-флешки. Воткнул в телевизор и забыл. Изображение выводится через HDMI. Питание подключается по UBS.

Единственное "но": нет поддержки 4K. Ходили слухи, что Mi TV Stick ее получит. Увы, надежды не оправдались. Гаджет предлагает довольствоваться контентом формата Full HD (1080p).

Управлять изделием легко. Во-первых, есть голосовой помощник. Можно давать ему различные команды. Во-вторых, имеется фирменный пульт д/у. Речь об аксессуаре Mi Voice Remote (с кнопками стриминговых сервисов Amazon Prime и Netflix).

Изображение с сайта fonearena.com

В роли ОС выступает Android TV 9.0. Не нравятся встроенные приложения? Установите свои. Доступ к магазину Google Play никто не ограничивает. Даже с играми нет проблем.

Что с производительностью? "Начинка" в Mi TV Stick не топовая. Девайс оснащен 1 ГБ ОЗУ и 4-ядерным процессором на базе ARM Cortex-A53. Дополняет конфигурацию графика Mali-450.

Вместимость флеш-накопителя составляет 8 ГБ. Стик справляется с кодеками real 8/9/10, VP9-10, MPEG1/2/4, H.265, VC-1 и H.264. Со звуком похожая история. Качество гарантируют технологии DTS и Dolby.

Изображение с сайта techhive.com

Как обстоят дела с беспроводными возможностями? В наличии адапатеры Bluetooth 4.2 и 2-диапазонный Wi-Fi 802.11 ac. Неплохо для 28,5-граммовой штуки.

Габариты следующие - 92,4 × 30,2 × 15,2 мм. Расцветка корпуса черная. Просят за Mi TV Stick от 39,99 евро.