Xiaomi представила бюджетный электровелосипед

05 Август 2020

Xiaomi для многих - это смартфоны. Но ими она не ограничивается. Компания выпускает сотни интересных устройств. Транспортные средства не исключение.

Изображение с сайта gizchina.com

У Xiaomi есть опыт по части электросамокатов и электровелосипедов. К слову - о последних. Несколько лет назад - в 2016 - состоялся дебют Qicyle R1. Байк поражал электрическим приводом и легкостью. 7 килограмм - не шутки. Благодарить за сказанное стоит углеродное волокно.

К сожалению, Qicyle R1 не всем по карману. За него просят около 3000 американских долларов. Поэтому Xiaomi разработала бюджетную модель. Она намного дешевле - $400.

Называется новинка длинно - Qicycle Electric Power-Assisted Bicycle National Standard. Давать такие имена - в китайском стиле. Изделие предназначено для городских поездок. Заявленная дальность хода - 40 км.

Изображение с сайта droidsans.com

Qicycle Electric Power-Assisted Bicycle National Standard тяжелее Qicyle R1. Его масса составляет 18 кг. Рама выполнена из алюминиевого сплава 6061.

Можно устанавливать аксессуары. Например, корзины, полки и так далее. Крепятся они с помощью специальных отверстий. Что доступно "из коробки"? Сигнальные задние фонари и яркие светодиодные фары.

Насколько Qicycle Electric Power-Assisted Bicycle National Standard быстрый? "Велик" способен разгоняться до 25 км/ч (при весе пользователя до 100 кг).

Изображение с сайта droidsans.com

Что касается колес, они 20-дюймовые. Межосевое расстояние равно 1014 мм. Поддерживаются 3 типа езды. Расширенный позволяет редко крутить педали. 75% нагрузки электромотор берет на себя.

Сбалансированный делит усилия пополам. Также предлагается экономный режим, помогающий велосипедисту на 25%. Идеально для тренировок и сбережения аккумулятора.

В руль встроен бортовой компьютер. Информация выводится на небольшой прямоугольный экран. Светочувствительный дисплей отображает данные о скорости, остатке заряда батареи и прочее.

Изображение с сайта droidsans.com

Имеется синхронизация с телефоном. Qicycle Electric Power-Assisted Bicycle National Standard подключается к приложению MIJIA. Оно предоставляет доступ к детальной статистике передвижений.

Важная информация: на подзарядку уходит до 4 часов. Теперь о габаритах. Они следующие - 1530 x 205 x 1040 мм. Где купить? На официальном сайте Xiaomi.

Change privacy settings