Xiaomi лишила браслет Mi Smart Band 5 важных функций

16 Июль 2020

Китайская Xiaomi поступила интересным образом. Месяц назад она выпустила фитнес-браслет Mi Band 5. Увы, исключительно в Китае. О мировом релизе речи не шло.

Изображение с сайта mi.com

Теперь новинка получила глобальную версию. В честь этого устройство переименовали. Гаджет сменил название на Mi Smart Band 5. К сожалению, Xiaomi не остановилась на сказанном.

Вариант для Поднебесной оснащен модулем NFC. Последний служит для бесконтактных платежей. В разгар пандемии коронавируса - нужная опция. Кроме того, китайцам предлагается датчик SpO2 (уровня кислорода в крови).

Всего перечисленного в Mi Smart Band 5 нет. В Xiaomi решили, что иностранцы обойдутся без NFC и прочего. Впрочем, даже так девайс очень хорош.

Изображение с сайта mi.com

Чертами изделие напоминает Mi Band 4 (предыдущую модель). Спортивный ремешок тоже сохранен. Что касается расцветок, их 6: сине-зеленая, оранжевая, зеленая, желтая, черная и темно-синяя.

Одна из "фишек" Mi Smart Band 5 - защита от воды. Можно не снимать в бассейне. Корпус выдерживает до 5ATM. Настоящая находка для пловцов. Тем более, что есть оптический пульсометр.

Mi Smart Band 5 измеряет частоту сердечных сокращений. Сообщается о высокой точности при неравномерных нагрузках. Актуально для скалолазания, кросса и многого другого.

Изображение с сайта mi.com

Экран стал больше. Диагональ дисплея увеличилась до 1,1 дюйма. Инженеры Xiaomi не поскупились на панель яркостью 450 нит. Если говорить о разрешении, оно составляет 294 на 126 точек.

Управление Mi Smart Band 5 осуществляется сенсорной кнопкой. Отдельно хочется отметить аккумулятор на 125 мАч. Батареи хватает на 2 недели работы. Часто заряжать не придется.

Процедура упростилась. Забудьте о док-станции и снятии ремешка. Достаточно присоединить магнитный кабель к контактам на браслете. Удобно - не то слово.

Изображение с сайта mi.com

Что еще Mi Smart Band 5 умеет? Он способен обнаруживать стресс. Также аппарат следит за качеством сна. Различных спортивных режимов порядка 10. Отсутствие скуки гарантировано.

Бонус для женщин: имеется расчёт менструального цикла. Циферблаты настраиваются. На них выводятся счетчик шагов, прогноз погоды и тому подобные сведения.

Xiaomi - как правило - не задирает цены. За Mi Smart Band 5 просят 39,9 евро. В российской валюте сумма равна 3200 рублям. Надо брать?