Vivo Y51s - доступный 5G-смартфон

24 Июль 2020

Рано или поздно сети 5 поколения будут везде. Молниеносный Интернет - здравствуй! Подходящие смартфоны тоже найдутся - на любой кошелек. Они выпускаются уже сейчас.

Изображение с сайта dotekomanie.cz

Китайская Vivo понимает - нужны не только флагманы. Будущее за недорогими 5G-моделями. Компания сделала шаг в этом направлении. Состоялся анонс Vivo Y51s на базе процессора Samsung Exynos 880.

Именно Samsung Exynos 880 обеспечивает магию 5G (благодаря встроенному модему). Кроме того, чип довольно быстрый. Платформа 8-ядерная и выдает до 2 ГГц. Графика неплохая - Mali-G76 MP5.

Добавьте сюда 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Никаких тормозов не ожидается. Запустятся все популярные игры и приложения. Операционная система свежая - Funtouch OS 10.5 (на основе Android 10).

Изображение с сайта xatakandroid.com

Что с экраном? Он традиционно большой - 6,53 дюйма. Разрешение адекватное - 2340 на 1080 пикселей (формат Full HD+). Без вырезов не обошлось. Есть круглое отверстие в левом верхнем углу. Там скрывается фронтальный объектив на 8 МП.

Скромно? Тыльная камера лучше: 48 МП + 2 МП + 2 МП. Можно надеяться на качественные снимки. Хранить фото предлагается на флеш-накопителе объемом 128 ГБ.

За идентификацию пользователей отвечает сканер отпечатков. Инженеры Vivo разместили его на боковой грани. Что касается аккумулятора, он долгоиграющий. Разработчики не поскупились на батарею емкостью 4500 мАч.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Долго заряжать Vivo Y51s не придется. Новинка радует адаптером питания на 18 Вт. Подключается он с помощью microUSB. Разъем для наушников классический - 3,5 мм.

Расцветок 3: белая, синяя и черная. Ориентировочная цена - 250 американских долларов. Продажи стартуют 29 июля 2020 года.