vivo Y30 - долгоиграющий и яркий смартфон c NFC

12 Июнь 2020

vivo Y30, по сути, не новинка. Дебют телефона состоялся в середине мая. Но тогда он был доступен в ограниченном ряде стран. Теперь устройство добралось до России. Что здорово - версия для РФ улучшена.

Изображение с сайта vivo.com

Разработчики добавили в vivo Y30 модуль NFC. Сказанное гарантирует поддержку бесконтактных платежей. Не самая бесполезная функция в разгар пандемии коронавируса. Пользоваться наличными сейчас опасно.

На фоне китайских конкурентов - аппарат отлично выглядит. Выделиться из толпы помогает тыльная панель. Она переливается на свету. Предлагаются 2 расцветки корпуса: "изумрудная черная" и "сияющая синяя".

Кроме того, vivo Y30 долго работает. Часто искать розетку не придется. Создатели не поскупились на емкий аккумулятор. 5000 мАч хватит на продолжительное время. Также есть обратная зарядка - для подпитки других гаджетов. Например, фитнес-трекеров, умных часов и так далее.

Изображение с сайта vivo.com

Прочие характеристики обычные. Ничего удивительного. Экран 6,47-дюймовый - с матрицей IPS Ultra O. С углами обзора полный порядок. Разрешение составляет 1560 на 720 пикселей. Без выреза под фронтальный объектив не обошлось. Он круглый и скрывает датчик на 8 МП.

Дисплей защищен от царапин стеклом Panda Glass. Приятный бонус: имеется режим, берегущий глаза от синего цвета. Это снижает нагрузку на зрение. Находка для тех, кто пользуется смартфоном с утра до вечера.

Тыльная камера четверная: 13 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. Неплохо, хотя скромно (если сравнивать с моделями с сенсорами на 48 МП). Помимо прочего, на задней стороне расположен сканер отпечатков. Прямо по центру - классика.

Изображение с сайта vivo.com

Процессор не слишком быстрый - MediaTek Helio P35. Речь о 8-ядерном решении с тактовой частотой до 2,3 ГГц. Дополняют конфигурацию модем 4G LTE и графика PowerVR GE8320. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ.

Производитель утверждает, что vivo Y30 годится для игр. Увы, с "тяжелыми" хитами будут проблемы. MediaTek Helio P35 набирает в AnTuTu около 100 000 баллов. Маловато для чего-то требовательного.

Хранить приложения предлагается на флеш-накопителе вместимостью 64 ГБ. Мало места? Его легко расширить картами microSD до 256 ГБ. За навигацию отвечают Galileo, GPS, BeiDou и ГЛОНАСС.

Изображение с сайта vivo.com

Завершают картину двухдиапазонный Wi-Fi и порт USB Type-C. В роли ОС выступает Funtouch OS 10 (на базе "свежей" Android 10). Сколько просят за данное чудо техники? Цена российского vivo Y30 - 16 990 рублей.

Дорого? До 29 июня 2020 действует акция. Оформите предзаказ на сайте vivo и получите в подарок Accesstyle Darkblack TWS. Качественные беспроводные наушники компенсируют затраты.