В России продают самый дешевый телефон на рынке

30 Май 2020

Мало кто помнит о бренде Nobby. Пару лет назад он попытался завоевать российский рынок. Увы, не особенно успешно. Впрочем, компания не теряет надежды. Она начала очередной раунд борьбы за сердца пользователей.

Изображение с сайта bb.nobby.ru

Инициатива похвальная, но странная. Оцените новинку, которую Nobby запустила в продажу на сайте "беру!". Устройство называется BB 1 и его анонсировали в 2019. До прилавков гаджет добирался целый год.

Аппарат удивительнее некуда. Во-первых, это самый дешевый сотовый в России. За BB 1 просят всего 399 рублей. Без акций и прочей рекламной шелухи. Для экономных людей - настоящий подарок.

Один iPhone стоит как сотни BB 1. Во-вторых, весит девайс 52 г. Что касается характеристик, они смешные (по современным меркам). Изделие "радует" 1,44-дюймовым монохромным экраном.

Изображение с сайта bukalapak.com

Разрешение дисплея невероятное - 98 на 68 точек. Сказанное дает плотность пикселей на уровне 83 ppi. BB 1 создан на базе чипа Spreadtrum SC6531E. В наличии 32 МБ ОЗУ и 32 МБ флеш-памяти. Скромно, однако есть слот для microSD до 16 ГБ.

В роли аккумулятора выступает батарея емкостью 600 мАч. В режиме ожидания ее хватает на 406 часов. При активном использовании телефон разряжается за 15 часов. Речь о постоянных вызовах и разговорах.

Дополняет конфигурацию модуль Bluetooth 2.1. Камер никаких нет. Имеются лишь фонарик, плеер, органайзер и радио. Корпус пластиковый, толщиной 8 мм. Расцветка одна - синяя.