UMIDIGI A9 Pro - смартфон со встроенным градусником

28 Сентябрь 2020

В эпоху коронавируса предосторожностей мало не бывает. Одна из них - бесконтактный градусник. Так выявлять заболевших очень удобно. Ни к чему прикасаться не надо. Зачем прибор и руки пачкать?

Изображение с сайта gizchina.com

UMIDIGI A9 Pro - смартфон, рожденный во времена COVID-2019. Новинка только представлена. Главная "фишка" устройства - инфракрасный датчик. Он расположен на тыльной панели и измеряет температуру.

Все происходит просто - нажатием кнопки в приложении. Достаточно направить UMIDIGI A9 Pro на предмет или человека. Небесполезная функция (даже когда пандемия закончится).

В остальном - телефон обычный. Характеристики интересные, но звезд с неба не хватают. Будущим владельцам предлагается 6,3-дюймовый экран с разрешением 2340 на 1080 пикселей. Матрица относится к типу LTPS. В верхней части - по центру - есть каплевидный вырез. В нем скрывается фронтальный объектив на 24 МП.

Изображение с сайта elrincondechina.com

Тыльная камера четверная. Базовый UMIDIGI A9 Pro оснащен модулями 32 МП + 16 МП + 5 МП + 5 МП. В топовой версии набор иной: 48 МП + 16 МП + 5 МП + 5 МП. На некачественные снимки жаловаться не придется.

С быстродействием следующая история. Аппарат получил не лучший процессор - MediaTek Helio P60. Это старый чип, выпущенный в 2018 году. В популярном бенчмарке AnTuTu платформа едва набирает 160 000 баллов. Скромное достижение.

С памятью ситуация адекватнее. Младшая сборка UMIDIGI A9 Pro укомплектована 4 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем вместимостью 64 ГБ. Хочется большего? В наличии вариант с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ места для файлов. Он дороже.

За навигацию отвечают Galileo, ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, на борту имеются 2-диапазонный Wi-Fi, сканер отпечатков, модем 4G LTE, графика Mali-G72 MP3, слот для microSD, порт USB Type-C, а также аккумулятор емкостью 4150 мАч (с мощной зарядкой на 10 Вт).

В роли ОС выступает Android 10. К сожалению, без минусов не обошлось. UMIDIGI A9 Pro лишен NFC - о бесконтактной оплате можно забыть. Сказанное компенсируется ценой. Стоимость девайса стартует с отметки в $199 (около 15 тысяч рублей).

Change privacy settings