Surface Laptop Go - бюджетный "убийца" MacBook Air от Microsoft

03 Октябрь 2020

За что люди ценят MacBook Air? В этом ноутбуке сочетаются интересные вещи. Он компактный, легкий и стоит дешевле прочих лэптопов Apple. Сказанное привлекает пользователей.

Изображение с сайта gsmarena.com

Microsoft решила взять с Apple пример. Сообщается, что компания анонсировала Surface Laptop Go. Судя по характеристикам - он бросает вызов MacBook Air. Ценовой политики сказанное тоже касается.

За базовую версию Surface Laptop Go просят от $550. Сравните с актуальным MacBook Air за $1000. Что здорово - Microsoft особо не экономила. Спецификации изделия радуют.

Обратите внимание на толщину корпуса. Она не превышает 16 мм. Круто - с учетом веса в 1,1 кг. MacBook Air чуть тяжелее. Surface Laptop Go в целом меньше - благодаря 12,45-дюймовому экрану с соотношением сторон 3:2.

Верхняя крышка алюминиевая. Прочие детали каркаса - пластиковые. Дисплей гарантирует приличные углы обзора - за счет матрицы IPS. Разрешение равно 1536 на 1024 пикселя. Неплохо, но до Full HD не дотягивает.

Производительность зависит от комплектации. Базовая сборка оснащена 10-нанометровым процессором Intel Core i5-1035G1. Речь о 4-ядерном чипе с тактовой частотой до 3,6 ГГц. Платформа дополнена встроенной графикой Intel UHD и впечатляет низким тепловыделением. TDP составляет 13 Вт.

Кроме того, в наличии 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4x. Для хранения файлов и приложений служит флеш-накопитель eMMC вместимостью 64 ГБ. Хочется большего? Тогда готовьте не $550, а $900. Доплата обеспечивает 8 ГБ ОЗУ, скоростной SSD объемом 128 ГБ и сканер отпечатков пальцев. Дактилоскопический датчик расположен в кнопке включения.

Изображение с сайта gsmarena.com

Также известно о существовании модификации "For Business". Ее владельцам предлагаются 16 ГБ ОЗУ и твердотельный модуль на 256 ГБ. Сколько придется выложить за топовый вариант? Сумма скрывается (пока).

Что еще хорошего в Surface Laptop Go? Microsoft снабдила устройство вебкамерой. Можно надеяться на HD-картинку. Важный нюанс: лица через Windows Hello не распознаются. Такая функция отсутствует.

В плане размера - клавиатура и тачпад полноценные. За беспроводную связь отвечают адаптеры Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6. Дополняют конфигурацию интерфейсы USB-A, USB-C и разъем 3,5 мм (для подключения наушников).

Питает перечисленное долгоиграющий аккумулятор. Следует рассчитывать на 13 часов непрерывной работы. Зарядка мощная - 39 Вт. Долго торчать у розетки нет необходимости.

В роли ОС выступает Windows 10. Если говорить о расцветках, их 3: платиновая, песчаная и синяя. Предварительные заказы уже принимаются. Доставка покупателям начнется 13 октября.

Change privacy settings