Sony Xperia 5 II - компактный камерофон c быстрым экраном

17 Сентябрь 2020

Смартфоны Sony трудно назвать бешено популярными. Однако японский гигант не унывает и радует верных поклонников. Компания продолжает выпускать интересные новинки с завидным постоянством. Стоят ли эти гаджеты внимания? Еще как.

Изображение с сайта xataka.com

Далеко за доказательствами ходить не надо. Сообщается, что Sony представила флагман Xperia 5 II. Он понравится ценителям компактных моделей. Диагональ его дисплея составляет 6,1 дюйма. Соотношение сторон нестандартное - 21:9.

Xperia 5 II - настоящий подарок для геймеров. Экран имеет частоту обновления 120 Гц, что гарантирует плавное изображение. Call of Duty Mobile, как утверждается, выдает до 120 к/с.

Отдельных похвал заслуживает чувствительный сенсор. Отзывчивость управления впечатляет. Sony уменьшила задержку на 35% (относительно конкурентов). Кроме того, заявлена поддержка HDR - расширенного динамического диапазона.

Изображение с сайта frandroid.com

Xperia 5 II - камерофон. Снимает он отлично - благодаря 3 датчикам на 12 МП. Они снабжены оптикой Zeiss и покрытием Zeiss T*. Перечисленное обеспечивает естественную цветопередачу и контраст. Плюс избавляет от бликов.

Видео 4K HDR снимается на скорости 120 к/с. Можно сказать, что впервые в мире. Единственный нюанс - требуется не стандартное приложение, а Cinema Pro. Фотографам рекомендуется Photo Pro.

За селфи отвечает фронтальный объектив на 8 МП (с эффектом боке). Что касается производительности, она приличная. Sony не поскупилась на мощный процессор Snapdragon 865. Речь о 8-ядерном чипе с тактовой частотой 2,84 ГГц. Он дополнен графикой Adreno 650.

Изображение с сайта xataka.com

Прибавьте сюда 8 ГБ оперативной и до 256 ГБ флеш-памяти. Xperia 5 II способен запустить любую требовательную игру (либо жадное до ресурсов ПО). За автономность переживать не придется. Аппарат оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч. Адаптер на 18 Вт заряжает батарею на 50% за полчаса.

Есть стереодинамики. Любите объемный звук? Девайс предлагает 360 Reality Audio и Dolby Atmos. Помимо прочего, Sony сохранила разъем 3,5 мм - для проводных наушников. Находка для меломанов.

Xperia 5 II подходит под определение "неубиваемый". Спереди и сзади он защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 6. Случайные царапины корпусу не страшны. Вода и пыль тоже не проблема. В наличии сертификаты IPX5 и IP68.

Изображение с сайта xataka.com

Доступна установка 2 карт SIM. Завершают картину NFC, Bluetooth 5.0, слот для microSD, 2-диапазонный Wi-Fi и боковой сканер отпечатков. Работает изделие на базе Android 10.

Предварительные заказы на Xperia 5 II уже принимаются. В России за телефон просят от 69 990 рублей. Первых покупателей ждут сюрпризы (например - беспроводная гарнитура WF-XB700).

Change privacy settings