LG Q92 - неубиваемый смартфон с 5G

24 Август 2020

LG - давно уже не лидер на рынке смартфонов. Однако компания не прекращает попыток завоевать любовь пользователей. Она с завидным постоянством выпускает новинки. Некоторые - вроде LG Q92 - интересные.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Гаджет только представлен. Характеристики у него не флагманские. LG Q92 относится к среднему уровню. Впрочем, плюсов у телефона достаточно. Давайте их перечислим.

Во-первых, это защищенная вещь. LG Q92 соответствует военному стандарту MIL-STD-810G. Падения с метровой высоты не проблема. Ничего страшного не произойдет.

Также изделие не боится пыли и воды. Сертификат IP68 - не шутки. Можно опустить аппарат на 1,5-метровую глубину. Сказанное никак не повлияет на работоспособность.

Изображение с сайта tresw.com

Что круто: LG Q92 не выглядит как "внедорожник". Дизайн обычный - в стиле LG. Все изящно и современно. Корпус тонкий - 8,5 мм. Доступны 3 расцветки - белая, серая и красная.

Во-вторых, создатели не поскупились на 5G-модем. Интернет будет действительно быстрым. Молниеносным (при наличии таких сетей поблизости). Раньше подобное поддерживали лишь дорогие модели.

В третьих, LG Q92 отлично снимает. Тыльная камера четверная: 48 МП + 8 МП + 5 МП + 2 МП. Рассчитывайте на макро, размытие фона и широкоугольные фото. За селфи тоже краснеть не придется. Фронтальный объектив радует. Датчик на 32 МП расположен в круглом вырезе (в центральной верхней части дисплея).

Изображение с сайта xatakandroid.com

Прочие спецификации подчеркивают упомянутые достоинства. Экран большой - 6,67-дюймовый. Сообщается о соотношении сторон 20:9. Разрешение составляет 2400 на 1080 пикселей (формат Full HD+). Неплохо, согласитесь?

С производительностью полный порядок. Есть 6 ГБ оперативной памяти и процессор Snapdragon 765G. Чип анонсирован в конце прошлого года. Он предлагает 8 вычислительных ядер с тактовой частотой до 2,4 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 620 (не самый слабый в линейке Adreno 600).

LG Q92 хорошо справляется с популярными приложениями и простыми играми. Кроме того, гарантируется приличная автономность. Аккумулятор емкий - 4000 мАч. Имеется мощная зарядка на 15 Вт.

Изображение с сайта androidauthority.com

Приятный бонус - качественный звук (благодаря стереофоническим динамикам). Беспроводную связь обеспечивают адаптеры Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Модуль NFC служит для бесконтактных платежей. Не лишняя опция в разгар пандемии коронавируса.

Дополняют конфигурацию сканер отпечатков на боковой грани, флеш-накопитель вместимостью 128 ГБ, слот для microSD, выход для наушников и порт USB Type-C. В роли ОС выступает актуальная Android 10 с оболочкой LG UX 9.

Просят за чудо техники $420. Надо брать?