Смартфон Blackview BV6300 Pro - неубиваемый, изящный и дешевый

19 Июнь 2020

Разработчики Blackview собаку съели на защищенных телефонах. Их новинки перестали быть брутальными, появилось что-то еще. Далеко за примерами ходить не надо. Взгляните на модель Blackview BV6300 Pro.

Изображение с сайта blackview.hk

Устройство представлено недавно. Оно неубиваемое - как и все изделия Blackview. При этом - гаджет не лишен изящества. Корпус оформлен интересно - особенно задняя сторона. Толщина приемлемая - 11,6 мм. Достаточно тонко для аппарата такого класса.

Создатели Blackview BV6300 Pro утверждают, что он легко помещается в кармане. Носить его комфортно - не смотря на вес в 230 г. Звучит здорово - с учетом выносливости девайса.

Уронили - не беда. Blackview BV6300 Pro соответствует MIL-STD-810G (американскому военному стандарту). Случайные удары и падения не страшны. Главное - не пытаться разбить специально.

Похожая история с водой и пылью. Blackview BV6300 Pro имеет сертификаты IP68 и IP69K. Получасовые погружения на глубину 1,5 м - не проблема. Кроме того, он выдерживает высокотемпературную мойку под давлением. Подобным способен похвастаться не каждый смартфон.

Как обстоят дела с обычными характеристиками? "Начинка" приличная, хотя звезд с неба не хватает. В наличии 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 на 720 пикселей. От царапин оберегает закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3.

За производительность отвечают 6 ГБ оперативной памяти и процессор MediaTek Helio P70. Чип 8-ядерный - с тактовой частотой до 2,1 ГГц. Встроенная графика неплохая - Mali-G72 MP3. Можно надеяться, что без тормозов пойдут все популярные приложения. Увы, на "тяжелые" игры рассчитывать не стоит.

Изображение с сайта blackview.hk

Со съемкой ситуация любопытная. Камера четверная, но датчики скромные: 16 МП + 8 МП + 2 МП + 0,3 МП. В целом - получатся адекватные фото и видео. Ничего экстраординарного ждать не следует.

Фронтальный объектив подтверждает сказанное - 13 МП. На место для хранения файлов Blackview не поскупилась. Blackview BV6300 Pro оснащен флеш-накопителем вместимостью 128 ГБ.

Бесконтактные платежи осуществляются с помощью NFC. Дополняют конфигурацию модем 4G LTE, сканер отпечатков пальцев и навигация GPS/ГЛОНАСС. Энергией перечисленное снабжает аккумулятор на 4380 мАч. Заявлена поддержка двух зарядок - быстрой мощностью 18 Вт и беспроводной на 10 Вт.

Изображение с сайта blackview.hk

В роли ОС выступает Android 10. Несколько ближайших дней Blackview BV6300 Pro продается за $199 (в рамках распродажи). Желающим предлагается заглянуть на Aliexpress.