Sharp Aquos R5G - японский флагман с 2 вырезами

04 Июль 2020

Смартфоны Sharp не слишком широко известны. Их больше любят в Японии. Однако иногда они выходят на глобальный рынок. И удивляют пользователей необычными характеристиками.

Изображение с сайта gizmochina.com

Яркий тому пример - Aquos R5G. Это флагман, представленный в начале 2020 года. Он до сих пор не покидал "Страны восходящего солнца". К счастью, Sharp не удержалась и объявила о продажах за пределами родины.

Выглядит Aquos R5G уникально. В его экране - 2 выреза. Первый - каплевидный, для фронтального объектива на 16 МП. Второй расположен в нижней части. Он сделан для кнопки "Home". Sharp уверена, что клавиша еще актуальна.

Дисплей впечатляющий - не отнимешь. Диагональ составляет 6,5 дюйма, разрешение - QHD+. Матрица относится к типу IPS. Углы обзора не разочаруют. Впрочем, главное другое.

Изображение с сайта gsmarena.com

Aquos R5G гарантирует плавную "картинку". Заявлена поддержка кадровой частоты 120 Гц. Обычные смартфоны предлагают вдвое меньше. Что касается соотношения сторон, оно равно 19,8:9.

От случайных царапин оберегает стекло Gorilla Glass 6. Оно закаленное, помогает избежать повреждений. Отдельных похвал заслуживает тыльная камера. Sharp не поскупилась на 4 сенсора: 12 МП + 48 МП + 12 МП + датчик ToF.

Сказанное позволяет надеяться на образцовую съемку. Как фото, так и видео. Если говорить о быстродействии, оно на уровне. Аппарат оснащен 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и процессором Snapdragon 865.

Изображение с сайта gsmarena.com

Перечисленного достаточно для запуска любых приложений. Даже "тяжелых" игровых. Операционная система свежая - Android 10. Для хранения файлов служит флеш-накопитель UFS 3.0. Он вместительный - 256 ГБ.

Полезный бонус - Aquos R5G не боится воды. Беречь от дождя не придется. Защита класса IP68 выдерживает погружения на 1,5-метровую глубину. Кроме того, телефону не страшна пыль.

Аккумулятор неплохой - 3730 мАч. Батарея обеспечивает адекватное время автономной работы. Дополняет конфигурацию модем 5G. При наличии сетей 5 поколения - Интернет молниеносный.

Изображение с сайта gsmarena.com

Увы, разнообразия расцветок не наблюдается. Доступно лишь 2 варианта - белый и черный. Сначала Aquos R5G появится в Тайване. Там его выпустят 6 июля за $1187 (ориентировочно). Когда ждать в Европе и США? Информации нет.