Segway и Xiaomi представили новый электросамокат

11 Июль 2020

Segway Ninebot - как известно - финансируется Xiaomi. Это дочерняя компания китайского гиганта. Чем бренд решил порадовать на этот раз? Состоялся анонс упрощенной версии электросамоката Ninebot ES1.

Изображение с сайта 4gnews.pt

Ninebot ES1, напомним, не новичок на рынке. Он вышел некоторое время назад. Теперь разработчики предлагают облегченную модификацию. Модель называется Ninebot ES1L.

Устройство предназначено исключительно для города. Доехать от дома до метро (или до работы поблизости). Ninebot ES1L способен похвастаться запасом хода в 20 километров. Его предшественник проезжал на 5 км больше.

Максимальная скорость - 20 км/ч. Но аппарат не гоночный. По тротуарам быстрее передвигаться опасно. Как раз рассматриваются поправки к российским ПДД (с похожими ограничениями для электротранспорта).

Изображение с сайта 4gnews.pt

Что здорово - Ninebot ES1L мало весит (относительно конкурентов). Вес самоката не превышает 11 кг. Складывается он нажатием одной кнопки. Можно брать с собой в маршрутки, электрички и так далее. Особого места для хранения не требует.

Подобная легкость имеет минусы. Например, ездок не должен быть тяжелее 100 кг. Иначе Ninebot ES1L круто замедлится (либо вовсе сломается). Накаченным и толстым он не подойдет.

Корпус изделия выполнен из авиационного алюминия. Отдельных похвал заслуживает дизайн. Ninebot ES1L выглядит современно и радует покраской. Сочетание черного и оранжевого хорошо смотрится.

Что касается шин, создатели воспользовались непневматическими полыми. Они 8-дюймовые - с взрывозащитой. От тряски по неровной дороге оберегает амортизатор. Последний расположен спереди.

Мощность бесщеточного двигателя составляет 500 Вт. Энергию дает аккумулятор емкостью 184 Вт*ч. Влаги бояться не следует - благодаря защите класса IPX6.

Хотите кататься на Ninebot ES1L в темноте? Нет проблем - на руле есть светодиодный фонарь. Он освещает путь на расстоянии до 13,5 м. В беду не попадете.

Изображение с сайта gizchina.it

Кроме того, интересна цена. В Китае за Ninebot ES1L просят 1 599 юаней. В переводе на нашу валюту - 16 190 рублей. Обычный ES1 сейчас продается минимум за 25 990.