Samsung представила военный смартфон. Он неубиваемый

21 Май 2020

Случился довольно любопытный анонс. Состоялся дебют Samsung Galaxy S20 Tactical Edition. Это специальная версия флагмана, предназначенного для военных. Защищена она соответствующим образом.

Изображение с сайта androidauthority.net

Аппарат усилен чехлом Juggernaut IMPCT. Устройству не страшны падения с 2-метровой высоты. Кроме того, он не боится ударов и попадения пыли. Экран телефона покрыт закаленным стеклом Gorilla Glass 6.

Вода тоже не проблема. Гаджет имеет сертификат IP68. Погружения на глубину до 1,5 м не опасны. Главное - успеть вынуть за полчаса. Корпус у Samsung Galaxy S20 Tactical Edition металлический.

Новинка способна подключаться к системам управления миссии и тактической радиосвязи. Как обстоят дела с секретными данными? Девайс поддерживает 2-уровневое шифрование. Речь о технологии DualDAR, созданной по стандартам АНБ.

Изображение с сайта androidauthority.net

Заявлена совместимость с сетями CBRS, Wi-Fi 6, 5G и Private SIM. Также доступен режим "невидимости". В нем полностью отключаются радио и сотовая связь. Настоящая находка для разведчиков.

Samsung Galaxy S20 Tactical Edition умеет взаимодействовать с очками ночного видения. Помимо прочего, есть Samsung DeX - для подсоединения монитора, клавиатуры и мышки. Получившийся ПК облегчает планирование операций, тренировки, заполнение рапортов и так далее.

К сожалению, изделие не продается. Samsung будет поставлять его лишь министерству обороны США (по соглашению с федеральным правительством). Приобрести реально только кейс Juggernaut IMPCT. Например, вариант для Galaxy S10 оценивается в $55.

Изображение с сайта androidauthority.net

Ключевые характеристики идентичны обычному Samsung Galaxy S20. В этом плане Tactical Edition не отличается от оригинала. Пользователей ждет 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 3200 на 1440 пикселей. Частота обновления составляет 60 Гц.

За производительность отвечает 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865. Он выдает до 2,73 ГГц - жаловаться на тормоза не придется. Объем оперативной памяти равен 8 ГБ.

Для съемки служит тройная тыльная камера: 12 МП + 64 МП + 12 МП. Что касается фронтального объектива, он скромнее. 10 МП - не рекорд даже для селфи. Хранить снимки предлагается на флеш-накопителе вместимостью 128 ГБ. Мало места? В наличии слот для microSD до 1 ТБ.

Изображение с сайта theverge.com

Аккумулятор емкий - 4000 мАч. Батареи хватает на 14 часов беспрерывной работы в Интернете. Разговаривать можно до 20 часов подряд. В роли ОС выступает Android, дополненная особым ПО.