Samsung Odyssey G7 - ну очень изогнутый монитор

01 Июнь 2020

В чем фишка изогнутых экранов? Все дело в строении человеческого глаза. Нам ближе дугообразная форма дисплея. Так площадь просмотра кажется больше. Картинка продолжается в зоне бокового зрения.

Изображение с сайта techgenyz.com

Сказанное гарантирует эффект полного погружения. Что для любителей кино и игр - настоящий подарок. Достаточно сидеть перед такой панелью строго по центру. На краях матрицы цветопередача и контрастность не ухудшаются.

Все это хорошо знают в компании Samsung. За доказательствами далеко ходить не нужно. Южнокорейский гигант представил Odyssey G7. Речь об QLED-мониторе с радиусом изгиба 1000 мм. Лучше для геймеров не придумаешь.

Odyssey G7 поставляется в 2 версиях: 27-дюймовой и 32-дюймовой. Различий - кроме диагонали - никаких. Разрешение составляет 2560 на 1440 пикселей, частота обновления - 240 Гц. Отдельно следует отметить время отклика - 1 мс.

Изображение с сайта hexus.net

Соотношение сторон традиционное - 16:9. Пиковая яркость достигает 600 кд/м2. За безопасность зрения беспокоиться не стоит. Odyssey G7 радует сертификатом от организации TUV Rheinland.

Разрывы изображения будущим владельцам не грозят. Odyssey G7 предлагает адаптивную синхронизацию Adaptive Sync и G-Sync. Поддерживаются обе технологии. На отсутствие плавности жаловаться не придется.

Продажи новинки должны стартовать в июне 2020. К сожалению, цена скрывается. Samsung назовет стоимость позже.