Samsung Galaxy M01 бросает вызов Xiaomi в России

02 Июнь 2020

Самые классные дешевые смартфоны - китайские. Например, от брендов вроде Xiaomi и Redmi. Их модели отличаются доступностью и впечатляющими характеристиками (в своей ценовой категории).

Изображение с сайта xatakamovil.com

Во всем мире похожая история - не только в России. Хороший аппарат Samsung за копейки? Попробуй найди (разве что б/у). Впрочем, южнокорейский производитель не сидит без дела. Компания потихоньку осваивает бюджетный сегмент.

Galaxy M01 - очередной шаг Samsung в данном направлении. Гаджет представлен буквально сегодня. Стоимость в РФ уже известна - 8990 рублей. Достаточно адекватный ценник - многие смогут приобрести.

Что Galaxy M01 предлагает за эти деньги? Будущих владельцев ждет 5,7-дюймовый экран с разрешением 1520 на 720 пикселей (формат HD+). За углы обзора беспокоиться не стоит - благодаря матрице PLS. В верхней части имеется V-образный вырез (для фронтального объектива на 5 МП).

Изображение с сайта xatakamovil.com

Тыльная камера двойная: 13 МП + 2 МП. Не будет проблем с художественным размытием фона. За быстродействие отвечает 8-ядерный процессор с тактовой частотой до 2 ГГц. Samsung скрывает название чипа, но есть догадки. Похоже, что речь идет о платформе Snapdragon 439.

Сканер отпечатков отсутствует. Однако в наличии альтернатива - Face Unlock (разблокировка по лицу). Объем оперативной памяти равен 3 ГБ. Для хранения приложений служит флеш-накопитель вместимостью 32 ГБ. Мало места? Galaxy M01 оснащен слотом для microSD до 512 ГБ.

Заявлена поддержка сетей 4 поколения LTE. Можно установить 2 карты SIM (с разными тарифами и так далее). Точную навигацию обеспечивают ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou. Дополняют конфигурацию порт Micro-USB, Bluetooth 4.2, выход для наушников и Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц).

Изображение с сайта xatakamovil.com

Несомненное достоинство Galaxy M01 - емкий аккумулятор на 4000 мАч. Батарея гарантирует приличное время автономной работы. В роли ОС выступает Android (версия на сайте Samsung не указана).

Весит изделие 168 г. Единственный реальный минус - нет NFC. О бесконтактных платежах лучше забыть.