Redmi K30 Ultra - почти флагман от Xiaomi

12 Август 2020

Кто не в курсе - китайская Xiaomi празднует юбилей. 10 лет на рынке - солидный срок. За это время компания стала настоящим гигантом. Сейчас разработчики из Поднебесной производят буквально все. Однако - начиналось все с выпуска смартфонов.

Изображение с сайта i.blogs.es

В честь упомянутой даты - Xiaomi представила флагман Mi 10 Ultra. Гаджет получился фантастическим. Дата обязывает. Только одним анонсом дело не обошлось. Дочерний бренд Redmi тоже отличился. Он объявил о выходе K30 Ultra.

Телефон не менее интересен, чем Mi 10 Ultra. Redmi постаралась над моделью на славу. Получился аппарат класса премиум по смешной цене. Стоимость стартует с отметки в $287. С учетом "начинки" - выгодное предложение.

K30 Ultra оснащен большим 6,67-дюймовым экраном. Речь о панели Samsung AMOLED с разрешением 2400 на 1080 пикселей (формат FHD+). Отдельных похвал заслуживает частота обновления. 120 Гц - не шутки. Сказанное гарантирует плавное изображение. Настоящий подарок для любителей поиграть.

Изображение с сайта i.blogs.es

Сенсорный слой отзывчивый - 240 Гц. Никаких задержек в управлении. Также радуют поддержка HDR10+ и 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Контрастность составляет 5 000 000:1, максимальная яркость - 1200 нит. На качество картинки жаловаться не придется.

Что здорово - нет никаких вырезов. Куда Redmi дела фронтальный объектив? Модуль на 20 МП скрыт в верхней части корпуса. При съемке он выдвигается - как перископ.

Обратите внимание на тыльную камеру - она четверная: 64 МП + 5 МП + 13 МП + 2 МП. Датчики расположены в круглом блоке. Данный элемент придает дизайну уникальность. Подобное редко встречается.

Изображение с сайта i.blogs.es

На процессоре Redmi решила не экономить. "Сердце" K30 Ultra - новая платформа MediaTek Dimensity 1000+. Она укомплектована 8 вычислительными ядрами и выдает до 2,6 ГГц. Дополняет конфигурацию модем 5G. Кто откажется от быстрого доступа в сеть?

Кроме того, в наличии чип APU 3.0. Он берет на себя задачи, требующие искусственного интеллекта. Например, оптимизирует энергопотребление, улучшает фото и многое другое.

За графику отвечает ускоритель Mali-G77. Перечисленного достаточно для запуска даже "тяжелых" игр. Что уж говорить о повседневных приложениях? Оперативной памяти на борту - 6 или 8 ГБ (в зависимости от комплектации).

Изображение с сайта i.blogs.es

Хранить файлы предлагается на флеш-накопителе объемом до 512 ГБ. Помимо прочего, отлично записывается звук - благодаря 3 встроенным микрофонам.

Как девайс распознает владельца? Есть сканер отпечатков - прямо в дисплее. Приятный бонус: инфракрасный порт. Последний превращает K30 Ultra в пульт д/у для бытовой техники.

Пандемия коронавируса в разгаре. Нужно соблюдать осторожность в общественных местах. Технология NFC дает возможность оплачивать покупки бесконтактным способом. Безопасность превыше всего.

Изображение с сайта journaldugeek.com

Работает K30 Ultra долго. Redmi не поскупилась на аккумулятор емкостью 4500 мАч. Зарядка мощная - 33 Вт. Часами сидеть у розетки нет необходимости. Завершают список Bluetooth 5.1, USB Type-C и 2-диапазонный Wi-Fi 6 802.11ax.

Изделие не самое тонкое - 9,1 мм. Аналогичная история с весом. Он выше среднего - 213 г. В роли ОС выступает Android с фирменной оболочкой. Цена варьируется от $287 до $388 (за топовый вариант).