Realme V5 - долгоиграющий 5G-смартфон с быстрым экраном

03 Август 2020

Бренд Realme продолжает штурмовать рынок. Что компания представила на этот раз? Китайские разработчики анонсировали смартфон Realme V5. Он доступный, но интересный.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Сразу стоит обратить внимание на аккумулятор. Надоели гаджеты, которые разряжаются за считанные часы? Realme V5 не из таких. Он оснащен емкой батареей на 5000 мАч. Даже у флагманов подобное - редкость.

Кроме того, радует экран. Он 6,5-дюймовый и быстрый. Его частота обновления составляет 90 Гц. Можно надеяться на плавное изображение. Настоящий подарок для мобильных геймеров.

Разрешение дисплея - 2400 на 1080 пикселей. Сказанное соответствует формату Full HD+. В левом верхнем углу есть вырез. В нем скрывается фронтальный объектив на 16 МП. Гарантируются неплохие селфи.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Тыльная камера круче - она четверная: 48 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. На качество фото и видео жаловаться не придется. Другой плюс Realme V5 - новейший процессор.

Телефон получил чип MediaTek Dimensity 720. Платформа только дебютировала - несколько дней назад. SoC предлагает 8 вычислительных ядер и выдает до 2 ГГц. Заявлен модем 5G. За графику отвечает встроенный ускоритель Mali-G57 MC3.

Объем оперативной памяти варьируется от 6 ГБ до 8 ГБ (в зависимости от комплектации). Также в наличии флеш-накопитель вместимостью 128 ГБ. Полезный бонус: сканер отпечатков на боковой грани.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Звук заслуживает похвал. Realme V5 имеет 2 стереодинамика с поддержкой Hi-Res Audio и Dolby Atmos. Меломаны не будут разочарованы. Дополняют конфигурацию Bluetooth 5, USB Type-C и 2-диапазонный Wi-Fi 802.11 ac.

Переживаете за навигацию? Соответствующих модулей три: Beidou, ГЛОНАСС и GPS. Помимо прочего, Realme не забыла про мощную зарядку на 30 Вт. В роли ОС выступает свежая Android 10 (с фирменной оболочкой Realme UI).

Единственный серьезный минус - отсутствие NFC. О бесконтактной оплате остается лишь мечтать. Функция реально полезная - особенно в разгар пандемии коронавируса.

Изображение с сайта xatakandroid.com

Корпус не самый тонкий - 9,1 мм. Весит изделие 194 г. Расцветки следующие: синяя, зеленая и серебристая. Продажи стартуют 7 августа. Цена - от $214 до $272 (первых покупателей ждет небольшая скидка).