realme V3 - самый доступный 5G-смартфон

01 Сентябрь 2020

Чего ждать от смартфона за 147 долларов? Как правило - ничего интересного. Бюджетный сегмент редко приятно удивляет. Однако новинка realme V3 сумела поразить. Гаджет полон сюрпризов.

Изображение с сайта gsmarena.com

realme V3 претендует на звание самой дешевой 5G-модели. Хотите сети 5 поколения, но не желаете переплачивать? Берите упомянутое устройство. Найти менее дорогой аналог проблематично.

5G идет в массы - это факт. Достаточно вспомнить iQOO Pro 5G за $535. Всего год назад он был входным билетом в мир 5G. Теперь на его месте - realme V3 с ценником в 3,5 раза меньше.

Секрет экономии - процессор MediaTek Dimensity 720. 8-ядерный чип оснащен 5G-модемом и выдает до 2 ГГц. За графику отвечает ускоритель Arm Mali-G57 MC3. Платформа является конкурентом Qualcomm Snapdragon 690.

Изображение с сайта gsmarena.com

realme V3 радует объемом памяти. ОЗУ на борту - от 6 до 8 ГБ (в зависимости от конфигурации). Похожая история с флеш-накопителем UFS 2.1. Минимальная вместимость последнего - 64 ГБ, максимальная - 128 ГБ.

Неплохо, но аккумулятор круче. Разработчики не поскупились на емкую батарею. 5000 мАч - впечатляющий показатель. Не каждый флагман столько предлагает. За автономность можно не переживать.

К сожалению, прочие характеристики скромнее. realme V3 получил 6,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1600 на 720 пикселей. В верхней части дисплея - по центру - есть вырез. В нем скрывается фронтальный объектив на 8 МП.

Изображение с сайта yangcanggih.com

Тыльная камера тройная. Впрочем, ликовать рано. Датчики не лучшие: 13 МП + 2 МП + 2 МП. Сказанного достаточно лишь для съемки видео Full HD (на скорости 60 к/с).

Навигацию обеспечивают GPS и ГЛОНАСС. Также в наличии сканер отпечатков, Bluetooth 5.0, порт USB-C и Wi-Fi 802.11ac. В роли ОС выступает Android 10 с фирменной оболочкой realme UI.

NFC отсутствует. О бесконтактных платежах придется забыть. В пандемию коронавируса - важная опция. Увы, комплектация realme V3 далека от идеальной.

Изображение с сайта gsmarena.com

Базовая версия стоит $147. За топовый вариант просят больше - $235.