Привет из прошлого: Vivo Y1s - однокамерный смартфон

10 Август 2020

Кто не заметил - смартфоны резко изменились. Появились устройства с двойными, тройными и четверными камерами. Даже "пятерные" случаются. Что круто - бюджетный сегмент не стал исключением. Многие дешевые модели имеют больше одного датчика.

Изображение с сайта iphone-droid.net

Удивительно, но Vivo Y1s не следует тенденции. Аппарат только представлен и поражает конфигурацией. Он недорогой, но тыльный сенсор - в единственном экземпляре. Предлагается довольствоваться модулем на 13 МП.

Также в наличии фронтальный объектив на 5 МП. Сойдет для скромных селфи. В плане съемки Vivo Y1s звезд с неба не хватает. Разработчики откровенно сэкономили на компонентах.

Впрочем, без плюсов не обошлось. Vivo оснастила гаджет приличным экраном. Речь о 6,22-дюймовой IPS-панели с каплевидным вырезом. Разрешение составляет 1520 на 720 пикселей.

Изображение с сайта jpnn.com

Другой бонус - красивый корпус. Последний радует градиентной отделкой. Помимо прочего, не нужно переживать за автономность. Создатели Vivo Y1s не поскупились на емкий аккумулятор. Девайс может похвастаться батареей на 4030 мАч. Каждые несколько часов заряжать не придется.

С доступом в Интернет полный порядок. Высокую скорость подключения гарантирует модем 4G VoLTE. Плюс установлена свежая операционная система. А именно - Android 10 с фирменной оболочкой Funtouch OS 10.5.

Как дела с производительностью? Vivo Y1s укомплектован 8-ядерным процессором MediaTek Helio P35. Чип выдает до 2,3 ГГц и дополнен графикой IMG PowerVR GE8320. Что касается оперативной памяти, ее объем равен 2 ГБ.

Изображение с сайта iphone-droid.net

Перечисленного достаточно для нетребовательных приложений. Запустятся даже простые игры. К слову, файлы хранятся на флеш-накопителе вместимостью 32 ГБ. Мало места? Поможет слот для карт microSD.

За навигацию отвечают Galileo, GPS, BeiDou и ГЛОНАСС. Еще на борту присутствуют FM-радио, выход для наушников, USB Type-C, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi (2,4 ГГц). К сожалению, сканера отпечатков пальцев нет.

Vivo Y1s относительно тонкий - 8,28 мм. Весит изделие 161 г. Расцветок две - черная и синяя. Продажи уже стартовали. Просят за телефон 109 американских долларов. В переводе на российские деньги - около 8000 рублей.

Change privacy settings